Os sucos verdes nem sempre são verdes. Dependendo das verduras e legumes utilizados, eles podem ser meio marrons tipo cor de terra (só a cor, o gosto não), verde escuro, verde claro, rosado, laranja ou roxo. Eu adoro “brincar” com as cores, a cada novo suco uma obra de arte. Há tanta beleza nas cores do suco antes de mexer.
Os pigmentos de cor dos vegetais são nossos melhores amigos. São esses pigmentos que nos ajudam a luta contra as doenças. E não é apenas bonito, mas absolutamente recompensador tomar um suco que não somente te ajuda a se livrar do “lixo interno” e desintoxicar, mas também nutre seu corpo em apenas um copo.
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 4 cenouras médias (ou 2 grandes)
- 6 pedaços (flores) de couve-flor
- 1 cabeça de alface
- 4 carambolas
- 2 folhas de repolho roxo
- 1 pedaço grande de gengibre (4cm)
- 1 limão grande, sem casca
A cor deste suco é uma mescla de laranja e rosa. Se você souber o nome dessa cor, me avise pois eu não sei. 🙂
Modo de Preparo:
Passe todos os ingredientes na juicer (suqueira) para extrair o suco. Mexa e sirva.
Se não tiver uma suqueira, pode usar um liquidificador e coar com um coador ou uma peneira.
Aproveite!
PS: Estou indo para a praia aproveitar o dia do meu aniversário e depois vou almoçar em um restaurante organico. Quem sabe não serve de inspiração para criar a próxima receita?