Estamos na Ilha da Madeira e acabamos de chegar em casa depois de um longo dia de caminhada. Abri a geladeira e os únicos legumes que restavam eram alho-poró, batata e batata doce.
As batatas ganharam uma reputação negativa e equivocada por causa de todas as gorduras hidrogenadas, óleos e sal utilizados na indústria alimentícia. Mas, na verdade, batata e batata doce orgânica são duas grandes fontes de nutrição.
A batata é uma fonte de vitamina C que ajuda seu sistema imunológico, sua pele, seus músculos e ajuda também a curar feridas. Ela fornece vitamina B6 que ajuda suas glândulas suprarrenais, acalma seu sistema nervoso e ajuda o corpo a converter gorduras, carboidratos e proteínas em energia. São também uma ótima fonte de potássio.
A batata doce ajuda seu corpo a regular níveis de açúcar no sangue. Pode ser uma opção melhor do que as batatas inglesas para os diabéticos. A batata doce também é uma grande fonte de magnésio, um mineral que é essencial para o relaxamento e a recuperação muscular, entre outras funções essenciais.
Está na época de alho-poró por aqui. Pessoalmente, consigo digeri-los melhor do que as cebolas comuns, por isso, eles têm sido minha escolha ultimamente. O alho-poró também é uma excelente fonte de vitamina C, B6, magnésio e ferro.
E como nada acontece por acaso, tínhamos na geladeira os alimentos necessários para recuperar nossa musculatura depois de um longo dia de exercícios. Aqui vai a receita que eu inventei de uma deliciosa sopa cremosa, sem leite e sem glúten.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco orgânico (outros leites de nozes também servem)
- 3 batatas orgânicas médias
- 1 batata-doce orgânica média
- 1 alho picado
- 1 punhado de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de óleo de coco orgânico para refogar
- Manjericão ou coentro para enfeitar
Serve: 3 porções
Modo de Preparo:
- Refoque o alho-poró e o alho no óleo de coco. Cozinhe no vapor (ou ferva) as batatas e as batatas-doces. Deixe tudo esfriar por alguns minutos.
- Coloque a batata, a batata-doce, o alho-poró e o leite de coco num liquidificador e misture até obter uma consistência cremosa. Se estiver muito grossa, acrescente água para ficar mais fina.
- Sirva e enfeite com manjericão ou coentro. Você também pode colocar umas gotas de azeite.
Aproveite!
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Viva uma vida extraordinária!