Eu tive a sensação de que a minha tireoide estava um pouco lenta ultimamente. Os primeiros sintomas que comecei a perceber foram pele seca (mesmo eu morando em área tropical onde a umidade está sempre presente) e um pouco de falta de energia.
Um dos principais nutrientes para a glândula tireoide é o iodo, presente em algas. Por isso, fiz esta sopa que simplesmente amei. Espero que você curta também. A não ser que você tenha a tireoide ativa demais, acrescentar algas marinhas em seus alimentos não fará mal.
Ingredientes
- 3 tomates
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pepino
- 1 abobrinha
- 1 abacate
- Milho fresco em grãos
- Polpa de 1 coco fresco
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de salsinha
- 1 colher de sopa de Garam massala
- 2 xícaras do líquido de tomate seco hidratado (ou água mineral)
- Algas para enfeitar
- Spirulina em pó para enfeitar
- Sal marinho a gosto
Instruções
Bata todos os ingredientes menos a alga e a spirulina e sirva numa tigela. Enfeite com a alga e a spirulina.
Aproveite!