As nossas abóboras dominaram o jardim. E como é época de abóbora na América do Norte, decidimos fazer muffins de abóbora. Estes muffins não têm grãos nem açúcar, o que os torna especialmente recomendáveis para diabéticos. E também são deliciosos!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de banana
- ¼ xícara de farinha de amêndoa
- ¼ xícara de farinha de coco
- 1 xícara de puré de abóbora
- 3 ovos
- ½ colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 pitada de noz moscada
- Stevia (cerca de 30 gotas)
Cobertura:
- 1 xícara de creme de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Se quiser acrescentar alguma cor à cobertura, pode utilizar cenoura ou suco de beterraba, clorofila e chocolate.
Pode substituir as farinhas de banana, amêndoa e coco por qualquer farinha que prefira. Se for usar apenas farinha de coco ou amêndoa, tenha em mente que são farinhas muito secas e, por isso, deverá utilizar menos quantidade, em torno de ¾ da xícara. Os muffins vão ficar um pouco mais secos do que os da receita original mas igualmente deliciosos.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade, até obter uma massa uniforme. Coloque uma colher de sopa cheia da massa em cada copinho de um tabuleiro de muffin.
Cozinhe por 18-20 minutos. Deixe-os esfriar e aproveite!
Aproveite!
Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!
Viva uma vida extraordinária!
Laura