Quando nossos clientes começam a comer de forma mais saudável e eliminam laticínios de sua alimentação, sua maior preocupação é “como vou substituir o leite?”. Leite de castanhas é a resposta para esta pergunta. Especialmente leite de amêndoas. E a questão que sempre vem a seguir é: “mas e o cálcio?”. As amêndoas são uma ótima fonte de cálcio mas ainda melhor é o gergelim, por isso adoro fazer essa mistura quando preparo meu leite.
Essa receita é deliciosa, até para as crianças. Para eles você pode adicionar cacau ou pó de algarroba para fazer um leite de chocolate.
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas, deixadas de molho por pelo menos 8-12 hs
- 1/4 xícara de sementes de gergelim
- 4 xícara água
- 2 tâmaras medjool
- 1/2 fava de baunilha ou 4 gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador de alta potencia e bata até ficar líquido e suave como o leite. Coe o líquido num filtro de leite de castanhas ou coador.
Eu não costumo coar a não ser que vá utilizar o leite em uma receita específica que requeira o leite coado (apenas líquido). Como quase sempre uso o leite para vitaminas, não passo ele pelo filtro mantendo a fibra.
Aproveite!
Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!
>> Clique aqui para assistir o vídeo sobre o leite de amêndoas <<
Viva uma vida extraordinária!