Blog

Leite doce de amêndoa e gergelim com baunilha

Quando nossos clientes começam a comer de forma mais saudável e eliminam laticínios de sua alimentação, sua maior preocupação é “como vou substituir o leite?”. Leite de castanhas é a resposta para esta pergunta. Especialmente leite de amêndoas. E a questão que sempre vem a seguir é: “mas e o cálcio?”. As amêndoas são uma ótima fonte de cálcio mas ainda melhor é o gergelim, por isso adoro fazer essa mistura quando preparo meu leite.

Essa receita é deliciosa, até para as crianças. Para eles você pode adicionar cacau ou pó de algarroba para fazer um leite de chocolate.

Ingredientes:recipe - almond milk body

  • 1 xícara de amêndoas, deixadas de molho por pelo menos 8-12 hs
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim
  • 4 xícara água
  • 2 tâmaras medjool
  • 1/2 fava de baunilha ou 4 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador de alta potencia e bata até ficar líquido e suave como o leite. Coe o líquido num filtro de leite de castanhas ou coador.

Eu não costumo coar a não ser que vá utilizar o leite em uma receita específica que requeira o leite coado (apenas líquido). Como quase sempre uso o leite para vitaminas, não passo ele pelo filtro mantendo a fibra.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

 

>> Clique aqui para assistir o vídeo sobre o leite de amêndoas <<

 

Viva uma vida extraordinária!

 Laura

 

Quer ter MAIS ENERGIA?

Cadastre-se e receba nossas DICAS, DESAFIOS e OPORTUNIDADES para melhorar a performance
e estar em forma para o sucesso.

Curtiu? Então, compartilha! 👇

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no email
Email
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!