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Feijão mungo com bok choy

Este é o segundo dia, estamos quase sem comida. Encontrei um par de folhas de bok choy ainda “vivo” na geladeira, e inventei essa receita gostosa!

Ingredientes:

  • 1 pé de bok choy (ou acelga-chinesa)
  • 1 ½ xíc. de feijão mungo (escorrido depois de remolho por 8 horas)
  • 2cm de gengibre fresco
  • 1 col. sopa de curry em pó
  • ½ col. chá de cominho
  • ¼ col. chá de sementes de coentro
  • ¼ col. chá de sementes de funcho
  • 2 col. sopa de óleo de coco
  • 3 xíc. de água
  • sal do Himalaia (à gosto)
  • algumas gotas de suco de limão (opcional)

Instruções:

Cozinhe o bok choy no vapor por cerca de 4 min e reserve.

Coloque todos os temperos, com exceção do gengibre, em uma panela. Quando as sementes começarem a estalar, adicione o óleo de coco e o gengibre. Misture bem. Mung beans

Adicione o feijão e mexa até que misture e incorpore bem o óleo e os temperos. Adicione água e deixe ferver. Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo até que a água se evapore e os feijões estejam macios. Isso levará cerca de 15-20 min.

Desligue o fogo e deixe descansar por 10-15 min. Sirva com o bok choy por cima. Se quiser usar limão, adicione uma vez servido no prato.

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