Fazer sua própria pasta de amêndoa é mais fácil do que você pensa. Tudo que você precisa é uma xícara de amêndoas, um processador de alimentos e uma espátula.
Quando você faz sua própria pasta de amêndoa, você evita ingerir desnecessariamente óleos e outros conservantes que são adicionados às pastas industrializadas.
Ingredientes: 
- 1 xícara de amêndoas naturais (não-tostadas) e orgânicas
Modo de fazer:
Coloque as amêndoas no processador de alimentos com uma lâmina em formato S.
Ligue o processador e deixe ele trabalhar por aproximadamente cinco minutos. Um óleo natural da própria amêndoa vai começar a ser liberado. Neste momento, você vai precisar usar a espátula para raspar a pasta que esta nas bordas a partir das bordas para que tudo bata de maneira uniforme.
Você provavelmente terá que repetir esse processo de três a quatro vezes, ou até obter a consistência desejada.
Quando obtiver a consistência desejada, coloque a pasta em uma jarra de vidro e leve ao refrigerador.
Você pode fazer pastas de outras castanhas similares. Minhas favoritas são as nozes e a castanha de caju.
Divirta-se!
Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!
Viva uma vida extraordinária!