Eu normalmente não consumo bebidas com cafeína, mas às vezes, especialmente nas manhãs quentes de verão, eu aprecio este maravilhoso e energético chá gelado.
Este chá é repleto de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. É uma excelente opção para aquelas pessoas que estão a caminho de uma vida sem café! O chá verde de limão com gengibre também fica uma delícia na versão quente, ótimo para um dia frio de inverno.
Ingredientes:
- 3 copos de água pura da fonte
- 3 colheres de sopa de chá verde japonês em folhas, ou qualquer outro chá verde de sua preferencia
- 2cm de gengibre picado
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de mel puro orgânico ou 2 gotas de Stevia (sem aditivos e adoçantes artificiais), opcional
- Cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Aqueça a água até que ela comece a fervilhar, mas não deixe ferver, desligando o fogo um
pouco antes. Adicione o chá verde e os pedaços de gengibre e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Quanto mais você deixar descansando, mais forte ficará o seu chá e com mais concentração de cafeína.
- Coe, adicione o suco de limão e o mel ou Stevia. Você pode deixar esfriar um pouco ou colocar gelo e consumi-lo assim que estiver pronto!
Aproveite!
Espero que te tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!
Viva uma vida extraordinária!