Blog

Açaí com banana caseiro

Desde que conheci a fruta açaí, virei fã instantaneamente. Isso já tem uns quatro anos. Enquanto morei em Toronto, eu comprava caixas de açaí orgânico congelado, que era muito caro, mas eu sempre dava um jeito de ter um pouco na minha geladeira.

O açaí em si não é doce e, para muita gente, ele tem gosto de terra. É por isso que os brasileiros (é daí que vem o açaí) acrescentaram outras coisas para que ficasse mais saboroso. O ingrediente obrigatório é o xarope de guaraná que, infelizmente, já não é mais xarope de guaraná, mas xarope de glucose e já vi até uma marca que usa xarope de milho.

O outro ingrediente que está sempre presente com o açaí é a granola. A granola que é comercializada também é bem doce. Com estes dois ingredientes, o açaí, que bastante saudável em si, vira uma montanha de açúcar com açaí.

A primeira vez que eu visitei o Brasil depois de ter descoberto o açaí, fui logo pedindo à Tammy que me levasse para comer açaí. Depois de visitar vários lugares em busca do açaí “sem xarope”, finalmente cruzamos com alguém que o fazia fresco na hora. Para mim, açaí com banana não precisa ser adoçado se a banana estiver madura. Porém, tem sido difícil achar lugares em que usam bananas maduras.

Agora que estou no Brasil, achei alguns lugares onde vendem açaí puro congelado. Sempre tenho algumas caixas no congelador e esta receita transformou-se em um dos meus lanches preferidos de quase todas as tardes.

Açaí caseiro, adoçado com frutas e com granola sem açúcar.

Ingredientes:

  • 2 bananasRECIPE - Home made Açaí with banana - body
  • 1 pacote de açaí congelado
  • 1 Colher de chá de guaraná em pó
  • 1 xícara de mirtilo (blueberry) congelado.
  • 1 Colher de sopa de maca

Cobertura:

  • 2 Colher de sopa de aveia sem glúten
  • 1 Colher de sopa de goji berries
  • 1 Colher de sopa de pedaços de cacau
  • Bananas fatiadas
  • 1 xícara de cubos de gelo

Como fazer:

  • Ponha as duas bananas, o açaí, maca e o guaraná em pó no liquidificador com um pouco de água, o bastante para que seja fácil bater.
  • Depois de bater os ingredientes, acrescente o gelo até que tenha uma consistência de sorvete (um pouco mais suave).
  • Sirva numa tigela e ponha a cobertura em cima do preparado.

Aproveite uma colherada de cada vez!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!
Laura

Quer ter MAIS ENERGIA?

Cadastre-se e receba nossas DICAS, DESAFIOS e OPORTUNIDADES para melhorar a performance
e estar em forma para o sucesso.

Curtiu? Então, compartilha! 👇

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no email
Email
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!