Hoje, depois de quase um mês, fiz meus deliciosos bolinhos saudáveis. Você pode chamá-los de “muffin paleo”, se quiser. Eu chamo de bolinhos da Laura. Eles são livres de gluten, açúcar e qualquer tipo de grão.
Esses bolinho são, de certa forma, um pouco selvagens. Por quê? Porque são feitos com os ingredientes mais puros. Comê-los apenas não apenas enche nossas barrigas, mas também as nossas almas. Somos muito gratas à natureza por fornecer tudo o que é necessário para nos alimentarmos.
Ingredientes:
- 5 ovos caipiras, organicos, felizes e sem crueldade
- 1 ½ xíc. de farinha de amêndoa italiana orgânica (que eu fiz)
- ½ xíc. de farinha de coco (essa também é fácil de fazer se tiver as ferramentas, ensinarei mais tarde)
- 3 col. sopa de óleo de coco orgânico local
- 1 col. chá de canela
- 1 col. sopa de extrato de baunilha caseiro (feito com grãos de baunilha locais)
- ¼ col. chá de bicarbonato de sódio livre de alumínio
- ½ col. chá de fermento em pó livre de alumínio
- ½ xíc. orgânicos goji berries
- ¼ xíc. de cacau em pepita orgânico
- 1 col. sopa sementes de abóbora orgânica em remolho
- 1 col. sopa de sementes de girassol orgânico em remolho
- 30 gotas de stevia ou ¼ xíc. de mel se você pode comer açúcares. Isso provavelmente fará com que os muffins fiquem ainda mais gostosos.
Instruções:
Você pode perfeitamente fazer esta receita à mão, mas eu acho mais fácil usar o Blendtec para não empelotar. Esta receita vai render oito grandes muffins (tamanho normal) ou 10 menores.
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata os ovos no Blendtec apenas o suficiente para misturar. Isso também pode ser feito manualmente. Adicione o extrato de baunilha, stevia (ou mel) e o óleo de coco e bata novamente apenas o suficiente para obter uma mistura uniforme.
Em seguida, adicione a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, e bata para misturar. Adicione a farinha de amêndoa primeiro e bata para homogeneizar. E por último acrescente a farinha de coco.
Bata até obter uma consistência de massa e somente depois adicione as goji berries, o cacau e as sementes, misturando manualmente. Com uma colher, retire a massa e distribua em forminhas de papel, livre de cloro, e coloque em uma forma de muffin. Leve ao forno por 20 min. Retire e deixe esfriar… se puder!
Estes bolinhos são absolutamente delicioso. Podem servir como um lanche ou café-da-manhã.
Divirta-se!