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Bolinho da Laura, sem açúcar e sem gluten

12/08/2013 | By |

Hoje, depois de quase um mês, fiz meus deliciosos bolinhos saudáveis. Você pode chamá-los de “muffin paleo”, se quiser. Eu chamo de bolinhos da Laura. Eles são livres de gluten, açúcar e qualquer tipo de grão.

Esses bolinho são, de certa forma, um pouco selvagens. Por quê? Porque são feitos com os ingredientes mais puros. Comê-los apenas não apenas enche nossas barrigas, mas também as nossas almas. Somos muito gratas à natureza por fornecer tudo o que é necessário para nos alimentarmos.

Ingredientes:

  • 5 ovos caipiras, organicos, felizes e sem crueldade
  • 1 ½ xíc. de farinha de amêndoa italiana orgânica (que eu fiz)
  • ½ xíc. de farinha de coco (essa também é fácil de fazer se tiver as ferramentas, ensinarei mais tarde)
  • 3 col. sopa de óleo de coco orgânico local
  • 1 col. chá de canela
  • 1 col. sopa de extrato de baunilha caseiro (feito com grãos de baunilha locais)
  • ¼ col. chá de bicarbonato de sódio livre de alumínio
  • ½ col. chá de fermento em pó livre de alumínio
  • ½ xíc. orgânicos goji berries
  • ¼ xíc. de cacau em pepita orgânico
  • 1 col. sopa sementes de abóbora orgânica em remolho
  • 1 col. sopa de sementes de girassol orgânico em remolho
  • 30 gotas de stevia ou ¼ xíc. de mel se você pode comer açúcares. Isso provavelmente fará com que os muffins fiquem ainda mais gostosos.

Instruções:

Você pode perfeitamente fazer esta receita à mão, mas eu acho mais fácil usar o Blendtec para não empelotar. Esta receita vai render oito grandes muffins (tamanho normal) ou 10 menores.

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Bata os ovos no Blendtec apenas o suficiente para misturar. Isso também pode ser feito manualmente. Adicione o extrato de baunilha, stevia (ou mel) e o óleo de coco e bata novamente apenas o suficiente para obter uma mistura uniforme.

Em seguida, adicione a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, e bata para misturar. Adicione a farinha de amêndoa primeiro e bata para homogeneizar. E por último acrescente a farinha de coco. Muffins

Bata até obter uma consistência de massa e somente depois adicione as goji berries, o cacau e as sementes, misturando manualmente. Com uma colher, retire a massa e distribua em forminhas de papel, livre de cloro, e coloque em uma forma de muffin. Leve ao forno por 20 min. Retire e deixe esfriar… se puder!

Estes bolinhos são absolutamente delicioso. Podem servir como um lanche ou café-da-manhã.

Divirta-se!