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Sopa de Batata com Alho-poró (sem laticínios e sem glúten)

06/09/2014 | By | No Comments

Estamos na Ilha da Madeira e acabamos de chegar em casa depois de um longo dia de caminhada. Abri a geladeira e os únicos legumes que restavam eram alho-poró, batata e batata doce.

As batatas ganharam uma reputação negativa e equivocada por causa de todas as gorduras hidrogenadas, óleos e sal utilizados na indústria alimentícia. Mas, na verdade, batata e batata doce orgânica são duas grandes fontes de nutrição.

A batata é uma fonte de vitamina C que ajuda seu sistema imunológico, sua pele, seus músculos e ajuda também a curar feridas. Ela fornece vitamina B6 que ajuda suas glândulas suprarrenais, acalma seu sistema nervoso e ajuda o corpo a converter gorduras, carboidratos e proteínas em energia. São também uma ótima fonte de potássio.

A batata doce ajuda seu corpo a regular níveis de açúcar no sangue. Pode ser uma opção melhor do que as  batatas inglesas para os diabéticos. A batata doce também é uma grande fonte de magnésio, um mineral que é essencial para o relaxamento e a recuperação muscular, entre outras funções essenciais.

Está na época de alho-poró por aqui. Pessoalmente, consigo digeri-los melhor do que as cebolas comuns, por isso, eles têm sido minha escolha ultimamente. O alho-poró também é uma excelente fonte de vitamina C, B6, magnésio e ferro.

E como nada acontece por acaso, tínhamos na geladeira os alimentos necessários para recuperar nossa musculatura depois de um longo dia de exercícios. Aqui vai a receita que eu inventei de uma deliciosa sopa cremosa, sem leite e sem glúten.

Ingredientes:RECIPE - Potato Leek Soup

  • 1 xícara de leite de coco orgânico (outros leites de nozes também servem)
  • 3 batatas orgânicas médias
  • 1 batata-doce orgânica média
  • 1 alho picado
  • 1 punhado de alho-poró picado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco orgânico para refogar
  • Manjericão ou coentro para enfeitar

Serve: 3 porções

Modo de Preparo:

  • Refoque o alho-poró e o alho no óleo de coco. Cozinhe no vapor (ou ferva) as batatas e as batatas-doces. Deixe tudo esfriar por alguns minutos.
  • Coloque a batata, a batata-doce, o alho-poró e o leite de coco num liquidificador e misture até obter uma consistência cremosa. Se estiver muito grossa, acrescente água para ficar mais fina.
  • Sirva e enfeite com manjericão ou coentro. Você também pode colocar umas gotas de azeite.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

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