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Salada de Grão de Bico

10/04/2014 | By | No Comments

Muitas pessoas hesitam em comer saladas porque a primeira coisa que pensam é que eles vão ficar com fome logo em seguida. Isso pode ser verdade se você imaginar numa salada como a maioria das pessoas imagina.

A maioria das pessoas não considera uma salada como prato principal de uma refeição. Por quê? Porque quando eles imaginam uma salada, pensam em alface, cenoura e tomate, e só!

Hoje quero convidar você a pensar sobre saladas de uma forma diferente. Grandes saladas são um dos nossos pratos favoritos. Na verdade, 80% das nossas refeições são compostas de legumes e verduras cruas e o todo “resto” (feijões, ovos, ocasionalmente grãos livres de glúten, peixe, gorduras boas como abacate, azeitona, coco etc) ocupam apenas 20% do nosso prato.

A salada que vamos te ensinar a fazer hoje é rica em fibras, anti-oxidantes, proteínas. É excelente para aqueles que estão buscando perder alguns quilos extras sem precisar fazer dietas malucas que se preocupam apenas em contar calorias sem levar em consideração os nutrientes. Além disso, é uma ótima salada para diabéticos, para quem tem colesterol alto e para todos que gostam de se alimentar de forma saudável.

Espero que vocês gostem tanto quanto nós.

Ingredientes:

Grão de bico

  • 1 xícara grão de bico cozido RECIPE - chickpea salad body 1
  • 1 punhado de salsa, picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite orgânico, extra virgem, de primeira extração a frio
  • 1 colher de sopa de suco de limão

                                                 Salada

  • 1 pé de alface, cortada à mãoRECIPE - chickpea salad body
  • 1 abacate, em fatias
  • 1 tomate, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de palmito, cru se possível (opcional)
  • 1 cenoura desfiada
  • 1 rabanete ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo Udo ou azeite de linhaça
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Método:

  • Cozinhe o grão de bico, escorra e deixe esfriar. Adicione a salsinha, o alho, o limão, o azeite de oliva e misture.
  • Coloque as folhas de alface em uma tigela e adicione todo o resto dos ingredientes. Tempere com azeite, vinagre de maçã, óleo Udo, limão e mexa.
  • Você pode adicionar o grão de bico ao resto da salada misturando tudo, ou comê-lo separadamente.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

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