Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Leite doce de amêndoa e gergelim com baunilha

18/07/2014 | By | No Comments

Quando nossos clientes começam a comer de forma mais saudável e eliminam laticínios de sua alimentação, sua maior preocupação é “como vou substituir o leite?”. Leite de castanhas é a resposta para esta pergunta. Especialmente leite de amêndoas. E a questão que sempre vem a seguir é: “mas e o cálcio?”. As amêndoas são uma ótima fonte de cálcio mas ainda melhor é o gergelim, por isso adoro fazer essa mistura quando preparo meu leite.

Essa receita é deliciosa, até para as crianças. Para eles você pode adicionar cacau ou pó de algarroba para fazer um leite de chocolate.

Ingredientes:recipe - almond milk body

  • 1 xícara de amêndoas, deixadas de molho por pelo menos 8-12 hs
  • 1/4 xícara de sementes de gergelim
  • 4 xícara água
  • 2 tâmaras medjool
  • 1/2 fava de baunilha ou 4 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador de alta potencia e bata até ficar líquido e suave como o leite. Coe o líquido num filtro de leite de castanhas ou coador.

Eu não costumo coar a não ser que vá utilizar o leite em uma receita específica que requeira o leite coado (apenas líquido). Como quase sempre uso o leite para vitaminas, não passo ele pelo filtro mantendo a fibra.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

 

>> Clique aqui para assistir o vídeo sobre o leite de amêndoas <<

 

Viva uma vida extraordinária!

 Laura

 

Submit a Comment

Já baixou o ebook?

Conheça 7 pilares simples que podem ser aplicados no seu dia-a-dia para ter mais energia

You have Successfully Subscribed!