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22 maio

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Granola feita em casa

22/05/2014 | By | No Comments

Eu acho tão difícil achar uma granola que não esteja cheia de açúcar ou óleos que não são saudáveis, que faço minha própria granola. A relação que você cria com o alimento que come quando o prepara não tem preço. Quando coloca amor no que cozinha, você come amor. E quem não gosta de amor? Eu gosto!

Aqui está minha granola caseira feita com amor diretamente do forno para você. 🙂

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de aveia sem glútenRECIPE - granola body 1
  • ½ xícara de flocos de quinoa (opcional)
  • ½ xícara de flocos de amaranto (opcional)
  • ½ xícara de amêndoas picadas (após ficar de molho)
  • ½ xícara sementes de girassol (após ficar de molho)
  • 2 colheres de sopa de passas (após ficar de molho)
  • Suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretidoRECIPE - granola body 2
  • 2 colheres de sopa goji berries
  • 1 colher de sopa de pedaços de cacau
  • 1 colher de chá canela
  • Uma pitada de sal celta ou do Himalaia
  • 1 colher de sopa de mel (opcional). Não uso adoçantes. Costumo comer granola com outras coisas como açaí ou pratos que já sejam doces.

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus célsius.RECIPE - granola body 3
  • Na noite anterior, deixe de molho as amêndoas, as sementes de girassol e as passas (deixe por pelo menos 8 horas).
  • Em um pirex, ponha os flocos de aveia, amaranto e quinoa, canela e sal e misture bem. Acrescente o suco de laranja e óleo de coco e misture bem. Depois, acrescente as amêndoas, sementes de girassol e passas e misture de novo.
  • Ponha a mistura no forno e cozinhe por uns 45 minutos, misturando a cada 10 minutos para garantir que não queime. Lembre-se: se colocar mel, use papel vegetal para evitar que ele grude na bandeja.
  • Assim que ficar amarronzado e você sentir o cheiro em toda a cozinha, significa que está pronto. Experimente. Ela deve estar crocante e gostosa.
  • Deixe esfriar. Acrescente as goji berries e os pedaços de cacau. Você pode acrescentar chia e sementes de gergelim, se quiser. Guarde em um vidro de conserva.

Aproveite!

PS: Lembre-se de usar o máximo de ingredientes orgânicos possíveis!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

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