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Feijoada vegana saudável sem grãos

26/06/2014 | By | No Comments

Durante os anos em que eu não comia produtos animais, os grãos eram uma grande parte da minha dieta. Mas há pouco tempo, descobri que os grãos não fazem muito bem ao meu corpo. Desde que diminuí o consumo de grãos que ingiro, comecei a me sentir muito melhor.

Os sintomas que eu tinha eram má digestão, inchaço, gases, moleza, sonolência e um estado mental confuso, em outras palavras, eu ficava meio zureta e sem foco.

A feijoada é imprescindível na cultura brasileira e eu não queria ficar de fora. Queria poder aproveitar também este prato delicioso. Por isso, criei minha própria versão saudável da típica feijoada. Espero que gostem.

Feijão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de feijão preto cozido
  • 2 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de farinha de coco
  • Uma pitada de sal céltico ou do Himalaia
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de fazer:

  • Cozinhe o feijão até que esteja quase pronto (ele não deve estar nem duro, nem mole demais).
  • Separe 1 xícara de feijão e bata no liquidificador acrescentando 2 xícaras de água e ½ xícara de farinha de coco.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, acrescente o feijão e a mistura do liquidificador. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo baixo até que a quantidade de água diminua. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

Salada

Ingredientes:

  • Mistura de verduras
  • Tomates em cubo
  • Cenoura ralada

Modo de fazer:

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e adicione o molho abaixo.

Molho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • Suco de um limão
  • Uma pitada de sal céltico ou do Himalaia
  • Um ramo de manjericão
  • Um ramo de manjerona fresca
  • Um ramo de orégano fresco
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 pedaço de gengibre (aprox. 2cm)

Modo de fazer:

  • Em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes juntos.

Mistura de Berinjela & Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • Uma pitada de coentro
  • Uma pitada de pimenta-caiena

Como fazer:

  • Refogue a berinjela e a abobrinha em um pouco de água. Separe.

Farofa de coco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Como fazer:

  • Em uma panela, refogue o alho em óleo de coco. Acrescente a farinha de coco e mexa até que a farinha absorva o alho.
  • Pronto. Agora basta servir o feijão com a farofa por cima, a mistura berinjela com abobrinha e a salada.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

 

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