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Como fazer chucrute + 5 benefícios

06/07/2017 | By | 6 Comments

Os alimentos fermentados possuem inúmeros benefícios. O chucrute, em especial, é um alimento muito utilizado na Europa Central e que vem se propagando no mundo ocidental há vários anos.

A fermentação é uma técnica de conservação que consiste em alterar a química dos alimentos. Essa fermentação produz os famosos pro-bióticos que são muito conhecidos por:

1. melhorar o sistema imunológico;
2. melhorar a digestão e absorção de alimentos;
3. melhorar as funções cognitivas;
4. melhorar o funcionamento dos nossos hormónios;
5. deixar sua pele mais bonita.

Basicamente, nossa saúde física e mental dependem diretamente desses “bichinhos” ou pro-bióticos. Mas, infelizmente, a maioria da população carece dessas bactérias boas tão necessárias por consumir alimentos industrializados, processados e pelo uso abusivo de antibióticos.

O consumo de alimentos fermentados como o chucrute, ajudam a re-popularizar nossa flora intestinal com microorganismos benéficos (probióticos), dessa maneira incrementando nossa energia, nossa saúde física e mental.

O chucrute é uma boa fonte de vitamina C e K, cálcio, potássio, fósforo e antioxidantes que poderiam ajudar a combater o cancer.

No vídeo de hoje, um episódio um pouco diferente da PuraEco TV, a Laura prepara o famoso chucrute (receita no final dessa publicação). Esse é um dos vídeos da série de fermentados, que faz parte do que chamamos de “Bagunça na cozinha da Laura”.

E aí? Gostou do vídeo? Então deixe seu comentário e nos conte, que outra “bagunça” você gostaria de ver na cozinha?

Super beijo,
Laura&Tammy
#maisfelizesaudavel

aí vai a receita do chucrute…

Ingredientes

    – 1 repolho
    – 1 col. de sopa de sal marinho integral

Modo de preparo

Separe algumas folhas inteiras do repolho (3 ou 4). Depois corte o restante do repolho bem fininho, utilizando uma faca bem afiada ou mandolin.

Coloque o repolho num recipiente grande, adicione o sal e massageie por aproximadamente 10 minutos ou até ele começar a soltar água e mudar sua coloração. O recipiente deve ser grande o suficiente para que você possa fazer uma “boa massagem” sem fazer bagunça demais.

Transfira o repolho massageado para um frasco de boca larga e aperte-o contra o fundo até que o líquido suba para a superfície, retirando todo o ar existente entre os pedaços de repolho (você irá começar a ver borbulhas na superfície da água). O repolho deve ficar completamente coberto pelo líquido. Depois disso, utilize as folhas de repolho inteiras que separou no início para criar uma espécie de “tampa”, colocando-as sobre o repolho e pressionando bem contra o fundo.

Pegue um frasco de menor tamanho (que caiba dentro do frasco maior), esterilizado e cheio de água para aumentar seu peso, e coloque-o sobre o repolho para manter a constante pressão contra o fundo.

Utilize um voal para cobrir ambos frascos de maneira que nada externo (a não ser o ar) possa entrar no repolho. Deixe em um lugar escuro e morno (não quente) de 1 a 4 semanas, dependendo a temperatura do ambiente.

Para saber se o chucrute está pronto não existe uma fórmula, depende muito do gosto de cada um. Quanto mais tempo ele ficar fermentando, mais avinagrado ele ficará. Observe sua cor e cheiro. Depois de uma semana, você pode provar para saber já está no ponto que você gosta.

Quando estiver no ponto certo para você, retire o voal, tampe o frasco e coloque na geladeira. Pela nossa experiência, uma vez refrigerado, o chucrute pode durar até 2 meses na geladeira.

Comments

  1. Poliana

    Eu ameiiiii!!! Gostaria de ver receita de pão funcional caseiro

    Amo vcs

  2. Adorei!

    Que sugestões vc tem para fazer com, Beringelas?!

    Gratidão Profunda!!!

    Dulceli

  3. Maryneide Kazeker

    Adorei!
    Vou fazer.
    Gostaria de receita de um biscoito funcional.
    gratidão.
    maryneide

  4. Nadia Biasi

    Adoreiiiiiii!!!!! E chatinho pra fazer mas e muiiiiito saboroso!!!! ADORO!!!!!

  5. maura

    adorei…nunca comi vou experimentar…adoro repolho cru esse assim tambem deve ser gostoso

    bjsssss

  6. Antonia Edmeia Anunciato

    Muito bom! Gostaria de ver o vídeo de como fazer kefir!

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