Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Bolo de Maçã Sem Glúten

06/11/2014 | By | No Comments

Há pouco tempo Tammy e eu passamos por uma desintoxicação de 14 dias à base de sucos, mas no final do processo acabamos comprando maçãs demais. Como não usamos muitas frutas nos nossos sucos, superestimamos a quantidade de maçãs que precisaríamos. Como tínhamos muitas maçãs sobrando, inventei de fazer algo diferente com elas. O resultado foi este bolo delicioso!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoaRecipe - Gluten free Apple cake
  • 1/2 xícara de farinha de banana
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 2 maçãs orgânicas grandes sem o miolo, descascadas e picadas
  • 1/4 de xícara de óleo de coco orgânico derretido
  • 2 cl. de sopa de açúcar de coco
  • 1/2 cl. de sopa de mel não pasteurizado (se não tiver mel, pode usar mais 1 cl. de sopa de açúcar de coco além das 2 mencionadas acima)
  • 1 cl. de chá de canela
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 195°C ou 374°F.
  • Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes secos (menos a noz moscada). Em uma tigela separada, misture muito bem todos os ingredientes líquidos. Depois despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem. Acrescente as maçãs e misture de novo.
  • Coloque a massa numa travessa quadrada já untada com o óleo de coco. Polvilhe noz moscada e mais canela sobre a massa. Cozinhe por 30 minutos.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

Submit a Comment