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Batata-doce-palha refogada com couve-galega

05/12/2014 | By | 4 Comments

A batata-doce tem muitos benefícios à saúde. Ela é uma verdadeira usina geradora de nutrição. E este prato vai provar isso.

Os fatos

A batata-doce contém:

  • Vitamina C, que reforça o sistema imunológico.Recipe - Sweet Potato Hash 1
  • Ferro, que dá energia.
  • Vitamina B6, que tem um efeito calmante.
  • Carotenoides, como betacaroteno, um precursor da Vitamina A, que é essencial para a vista e tem um poderoso antioxidante que fortalece seu sistema imunológico.
  • Magnésio, é um mineral utilizado em muitas funções corporais, mas a maioria das pessoas têm deficiência dele. É essencial para o coração, para os ossos, para a saúde muscular e para a função dos nervos. É o mineral que lhe permite relaxar.
  • Potássio, junto com o magnésio, é um dos eletrólitos necessários para o coração e para a função dos músculos, assim como a dos rins. A maioria das pessoas tem excesso de sódio em seus corpos e muito pouco potássio, o que leva a problemas nos rins e no coração.

É bom para a diabete

A batata-doce estabiliza os níveis de açúcar no sangue, o que a torna um bom alimento para os diabéticos. Ela não eleva os níveis de açúcar no sangue como a batata comum faz.

A batata-doce é, de longe, minha fonte de carbo-hidratos e minha raiz preferida. Não só por causa dos benefícios que acabei de mencionar, mas também porque são muito versáteis. A batata-doce pode ser cozida no vapor, fervida, grelhada ou virar um delicioso purê. Seu sabor é sempre incrível.

Esta é uma das minhas receitas preferidas. Essa combinação é absolutamente DELICIOSA! Sem falar em todo seu valor nutricional. Além do mais, o óleo de coco ajuda a absorver os carotenoides (que a couve-galega também tem). Esta é uma receita anti-inflamatória incrível!

Senhoras e senhores, aqui está meu prato de Batata-doce-palha refogada com couve-galega, que é bom para todos!

Ingredientes:Recipe - Sweet Potato Hash 2

  • 4 batatas-doces orgânicas médias, descascadas e em cortadas em palha (pode ser em cubos bem pequenos mas quanto menor o tamanho, menor também o tempo de cozimento)
  • 1 alho-poró picado
  • 2 xícaras de couve-galega
  • 3 cl. de sopa de óleo de coco
  • alecrim fresco
  • orégano fresco
  • 1/4 de cl. de chá de cominho
  • 1/4 de cl. de chá de pimenta-caiena

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela de ferro ou de aço inoxidável.
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de óleo de coco e espere até que ele aqueça.
  3. Refogue o alho-poró até que fique macio. Depois, acrescente a batata-doce e refogue por mais 15 minutos.
  4. Nos últimos 5 minutos, acrescente a couve-galega já aquecida no vapor, alecrim, orégano, cominho, pimenta-caiena e cozinhe tudo por mais 5 minutos ou até a batata-doce estar cozida.
  5. Deixe descansar por uns 5 minutos e sirva.

Você pode comer este prato sozinho ou como um acompanhamento. O doce da batata-doce combinado ao salgado da couve-galega equilibra os sabores. Na minha opinião essa combinação é extremamente gratificante nos meses mais frios do ano, mas você pode prepara-la a qualquer hora, em qualquer estação. Eu prefiro comer no jantar por causa de seus efeitos calmantes, melhora a qualidade do meu sono.

Aproveite!

Espero que tenha gostado desta receita. E se achar que esta receita pode fazer alguém feliz, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!

Laura

Comments

  1. Mayara Aniceto

    Que receita incrivel, ficou realmente deliciosa! Vcs fazem um bem para a humanidade compartilhando conhecimentos! Bjs meninas

    • Laura Luis

      <3

    • Mayane Aniceto

      FICOU MARAAAAAAAA! Se houve mais batata doce com couve no mundo certamente teriamos menos guerras e violencia! A humanidade precisa disso! #salvemomundo #maisbatatadocemenosguerra

      • Laura Luis

        KKKKKKK Muito bom!

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