Image Image Image Image Image Image Image Image Image

A principal causa pela qual o seu filho pode morrer antes que você

20/02/2014 | By | 234 Comments

Você sabe o que seu filho está comendo?

Talvez você possa controlar como o alimenta mas, ainda assim, talvez você não saiba da existencia de um ingrediente específico que está escondido em alimentos, conhecido como a principal causa de diabetes tipo 2 e obesidade em crianças do mundo.

Neste vídeo, vamos revelar a principal causa pela qual se você não tomar conta da nutrição do seu filho, ele pode morrer antes de você.

Esperamos que goste do vídeo, e se você acha que pode mudar a vida de alguém, por favor, compartilhe!

Viva uma vida extraordinária!


Laura & Tammy

Cadastre-se para receber nossos updates

Referências

Staying Healthy with Nutrition.  Haas, Elson 1992

http://www.hsph.harvard.edu/obesity-prevention-source/obesity-trends/global-obesity-trends-in-children/

http://www.argentinaindependent.com/currentaffairs/newsfromargentina/expanding-waistlines-obesity-in-argentina/

http://www.ipsnews.net/2012/10/argentina-fighting-the-worst-child-obesity-rate-in-the-region/

http://www.mercola.com/Downloads/bonus/danger-of-corn-syrup/report.aspx

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/02/14/Most-Common-Source-of-Calories-in-US-is-LOADED-With-Mercury.aspx

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/08/28/sugar-consumption.aspx

https://www.eatrightontario.ca/en/Articles/Carbohydrate/What-you-need-to-know-about-high-fructose-corn-syr.aspx

http://www.mayoclinic.org/high-fructose-corn-syrup/expert-answers/FAQ-20058201

http://recipes.howstuffworks.com/high-fructose-corn-syrup.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Chloralkali_process

Comments

  1. Henrique

    Não tenho como ver um vídeo desses, o título é extremamente sensacionalista, e vocês citam o problema ser um único ingrediente.

    Penso que se considerassem esta divulgação assim tão importante teriam dito em resumo, uma ou duas frases, do que se trata, ao invés de obrigar as pessoas a verem o vídeo.

    • Beleza Henrique… rola ver então a palestra do Dr. Lustig na Universidade de California
      http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM

      Robert H. Lustig, MD, UCSF Professor of Pediatrics in the Division of Endocrinology, explores the damage caused by sugary foods. He argues that fructose (too much) and fiber (not enough) appear to be cornerstones of the obesity epidemic through their effects on insulin. Series: UCSF Mini Medical School for the Public

      Da uma olhadinha e depois me fala

    • francesca

      O melhor è come como nos , aqui na Italia dieta mediterranea…pessoas muito longeva e crianca esta magra

  2. Branka Marquez

    Me gusta de este vídeo. Pero las informciones es importantes.

    • Guilherme

      Caraca, até eu que sou brasileiro escrevo melhor que você em espanhol.

      Você deve ter querido dizer / pienso que tu quieras decir:
      A mí me gusta ese vídeo, y las informaciones son importantes.

      • Claude

        Não seja inconveniente, Guilherme.

      • Nina

        Vc deve ter querido dizer?????
        Quer corrigir os outros em outra lingua e acaba assassinando a própria língua.
        Dizia um sábio: “elogie em público e corrige em particular, um líder corrige sem ofender e orienta sem humilhar”.
        Isso é desagradável, e não é uma correção, só um toque! 😉

      • ines

        Kkkkkk boa Guilherme.
        aliás…. Bora tirar refrigerante, enlatados, sucos de pacotinhos York frutas verduras legumes pois estão carregados de agrotóxicos, etc… etc…etc…

  3. Rita Marcelino

    Obrigada!

  4. edna stella

    gostaria de saber se o agave tambem eh uma frutose prejudicial.

    • lluis

      Oi Edna,
      Obrigada pelo contato!
      O agave ainda causa muita controvérsia. Inicialmente se acreditava ser uma ótima opção pelo baixo índice glicemico. Mas estudos já comprovaram que o agave é ainda pior do que o xarope de milho de alta frutose. Xarope de milho tem 55% de frutose e o agave pode conter de 70 a 97%. Ou seja, melhor evitar tanto um quanto outro.

      • Carolina

        Obrigada!!!!, eu uso o jarope de agave para fazer sorbete com crema de coco e frutas…acucar macavo é melhor entao?. Abracos! e obrigada novamente.

        • Tammy Peix

          Olá Carolina,

          Existem muitos estudos que indicam que o agave tem ainda mais frutose do que o xarope de milho. Além disso, quanto menos processado melhor. Portanto, respondendo à sua pergunta: sim, o açucar mascavo é melhor do que o agave.

          Abraços

      • Alexandre

        O Problema é a frutose ou o Mercurio???

        • Laura Luis

          Ambos Alexandre, por motivos diferentes.

          Abraços

      • Eduardo

        Eu queria saber qual é a diferença entre a frutose que tem uma maça ou uma manga ou qualquer outra fruta, com a frutose de milho.
        A extração vc falam que é com uma enzima que usa o mercurio. Esses nivels de mercurio são maiores dos que eu consumo quando como um sashimi de salmão????
        Obrigado 🙂

        • lluis

          Oi Eduardo,

          A diferença de comer a fruta intera é que você também está comendo, água, fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes que o corpo sim, sabe processar. As frutas também deven ser consumidas em moderação. Desconheço qual é a diferença na quantidade de mercurio comparada com o salmão ou sashimi.

          Abraços

  5. Neusa Soares Teixeira

    Amei o vídeo. Ele pode ajudar muitas pessoas a melhorar a sua alimentação.
    Que Deus as abençoe!!!!!!!!

  6. ZÉLIA MARIA MARTINS CASTRO

    MUITO BOM !
    IMPORTANTÍSSIMA ESTA INFORMAÇÃO.
    ACHO QUE SE HOUVER UMA GRANDE DIVULGAÇÃO DE ALERTA, QUEM SABE AS AUTORIDADES, TOMEM ALGUMA PROVIDÊNCIA !
    MUITO OBRIGADA.

  7. Carina

    Adorei o video!
    Gostaria de saber o nome deste xarope de milho de frutose me ingles… Estou morando Em Singapura, e gostaria de ler nos ingredients aqui antes de comprar…!
    Obrigada!

    • lluis

      Oi Carina,

      O nome em inlges é High Fructose Corn Syrup (HFCS).

      Abraços

    • Rafael

      Autoridade tomar providência? Em que mundo você vive? O governo e diga-se por passagem, os governos ganham muita grana e rola muuuitaa grana com a venda de hidrogenados, açucares, processados, refrigerantes, junk food, cirgarros, drogas, porcarias televisivas. Você acha que eles se importam com a população????
      Belo trabalho das garotas.

    • denise

      Gostei muito! devemos estar alerta!

    • Carmen Franca

      O nome em ingles eh high fructose corn syrup ou HFCS,ja vi ate em ketchup.

  8. TATIANA

    Parabéns pelo estudo e obrigada por abrir nossos olhos sobre esta “droga” que aabamos por cosumir e consequentemente nossos filhos. Já passo por uma restrição bem regrada por conta deuma cirurgia que fiz a uma semana e,maistempo faço meu filho a deixar de comer as guloseimas que, a idade requer, e acreditem ele leva de boa. O que me deixou passada foi a geléia quemostraram pois eu os 20 dias que passei no hospital, consumi só geléia sem manteigs ou requeijão diet que, soube por uma nutricionista o requeijão chega a ser mais saudável que os outros. Hoje a geléia vai embora……
    Obrigada pela dica e parabéns pela materia…vou compartilhar!!!

  9. Celina

    Por favor gostaria de saber se seria mais saudável utilizar adoçantes como stevia no lugar do açúcar???e qual tipo de adoçante seria recomendável?

    • lluis

      Oi Celina,
      Sim stevia é uma planta e pode ser utilizada sem problemas mas, de qualquer maneira, leia o rótulo para se assegurar que o produto não contém coisas como maltodextrina que tambem é um tipo de açucar artificial. Se você for usar açúcar procure utilizar açúcar mascavo ou mel puro orgânico não pasteurizado. Sempre utilize todos eles com muita moderação.
      Abraços

      • Leandro

        Só uma consideração: é altamente não recomendada ingestão de mel de nenhum tipo para crianças abaixo de 1 ano. Também não é recomendado o uso de mel não pasteurizado pelo mesmo motivo anterior que possui nome: Clostridium botullinum!

        Abraços!

  10. dorinha

    Adorei as informações que vcs passaram. Vamos torcer para que esse video ajude muitas crianças. Qual tipo de adoçante vcs indicam?

  11. Sibeli

    Eu adorei o vídeo e já sabia de algumas coisas que foi mencionado nele. Minha dúvida é a seguinte:
    Tenho um filho que hoje está com 18 anos, e a vida toda sempre teve dificuldade em se alimentar. Agora os doces sempre comeu, muito e eu acabava deixando pq pensava ser melhor que nada. O X da questão é que hoje, ele ainda tem sérios problemas de alimentação e imunidade baixíssima, e é absurdamente magro!!! Não consigo fazer com que ele ganhe peso de forma alguma. Ao contrário do que se comenta o tempo todo, no caso dele a magreza impera, ele tem 1,75cm de altura e acreditem, 42 kilos! É UM HORROR! Se a pergunta é se já levei ao medico, a resposta é siiiim, até hoje o levo ao pediatra, e já levei ao endócrino tbem, mas não tenho muito sucesso, pois fiz exame de sangue nele e a unica pequena alteração que deu foi na paratireoide, sem atitude nenhuma do médico com relação a isso, e isso tudo me preocupa demais! Em um mundo onde só se fala de crianças, adolescentes e adultos obesos, eu sofro na contra mão disso com um filho ABURDAMENTE MAGRO!!! Se puderem me ajudar com algo, agradeço imensamente! Obrigada.

    • lluis

      Oi Sibeli,
      Obrigada pelo contato. Minha sugestão é que você consulte um médico naturopata e, além disso, faça um teste de parasitas.
      Abraços

    • Rogério Domingues

      Oi Sibeli, reforçando o conselho do lluis eu também fui muito magro em minha pós adolescência e procurando um tratamento homeopático eu engordei incríveis 15 quilos em 1 ano e acredite com muita saúde, apenas me alimentando da mesma forma que me alimentava antes porém fazendo uso de homeopáticos de acordo com o meu BIOTIPO.
      Enquanto magro eu não tinha foco em nada e sofria de exaustão por qualquer esforço, era comum deixar minhas atividades por terminar e assim por diante. . .o tratamento fez com que meu organismo aproveitasse melhor as vitaminas dos alimentos, pois você imagina que eu comia de tudo mas tudo mesmo e não havia meios para engordar por mais que eu quisesse. Hoje com 40 anos preciso me cuidar pra não engordar de mais e mantenho sempre a média de peso que consegui com o tratamento aos 20 e poucos anos.
      Obrigado e abraço a todos.

      • Gabriel

        Tem mais informações deste tratamento homeopatico?

    • Eliane FF Barbosa

      Pesquise doença celíaca, ele pode ter problemas com o glúten que além de outros apresentam estes sintomas. Boa sorte.

    • Juliano

      Até meus 17 anos era parecido com seu filho (tinha 1,82 e pesava 61 quilos).
      Consegui mudar meu corpo, com muita musculação e auxílio de suplementos alimentares. Me obrigava a comer várias vezes ao dia e tomava um shake de when protein, e uma pequena colherinha de creatina, antes de ir para a musculação, lá pelas 19:00.
      Quando chegava da musculação, eu ia para o jiu jitsu, e assim que chegava eu me obrigava a tomar um xaque hipercalórico, com aproximadamente 5000 mil calorias e ia dormir.
      Em 2 anos eu já tinha ganho quase 25 quilos de massa muscular e meu corpo tinha se transformado.
      No meu caso eu era extremamente magro pelo fato de meu metabolismo ser muito acelerado.
      A musculação e o jiu jitsu, aliados a uma suplementação própria de atletas fizeram a diferença.
      Hoje tenho 36 anos, engordei um pouquinho, sou muito saudável e adoro meu corpo…

      • Maria Helena

        Juliano, idem meu filho. Com 1,85 pesava 62 quilos e fez como você. Hoje está com um corpo lindo!

    • Bernardo

      Teu filho possivelmente sofre de anorexia, e um naturopata, e muito menos um exame de parasitas vai ajudá-lo. Buscar ajuda em sites como este aqui para doenças reais, não vai te ajudar em nada. Leve o ate um psiquiatria, e boa sorte, o caminho é longo.

    • Fitipaldi

      Inicie um plane alimentar rico em proteinas associado a um plano regular de exercício especialmente preconizado para estimular o seu metabolismo e desenvolvimento de massa magra. Exercise is medicine!!

    • paulo

      agora que seu filho tem 18 anos existe sim tratamento , a base de gh e esteroides que apesar da informação errada da mídia foram criados para tratar esse tipo de problema que é tão grave quanto a obesidade..procure outro medico ( endocrinologista ) , esqueça os pediatras…

    • Rafael

      Sibeli, eu sou aluno de Ciências Biológicas e geralmente não costumo comentar neste tipo de site, sendo que cheguei aqui através do compartilhamento de um amigo meu no fb. Não comento, claro, porque além de conhecer bem o metabolismo intermediário (energético) acabo sendo taxado de “do contra” ou algo do gênero. O vídeo tem vários erros. Frutose, por exemplo, não é um açúcar do demônio, muito pelo contrário. Frutose é um intermediário químico derivado da glicose, que é o melhor tipo de substância energética que existe. Em outras palavras, TODAS as suas células produzem frutose no processo de obtenção de energia. Um dado que é trabalhado com sensacionalismo é a quantidade de açúcar consumido. Pois bem, SÓ o cérebro utiliza de 90 a 120g de glicose (açúcar) por dia, então imagine todo o corpo.
      A comparação com séculos antigos também é infeliz, visto que em tais épocas a produção de alimentos era muito mais escassa e havia fome. A principal causa de obesidade não é apenas o consumo de frutose, e sim a quantidade exagerada de alimentos calóricos associada a uma vida sedentária, pra deixar bem claro.
      Como disse, não costumo comentar neste tipo de tópico, mas abri uma exceção para o seu caso ao saber sobre o teu filho e ao ler as sugestões dos outros comentaristas. A senhora falou que foi encontrada alteração na paratireoide. Se caso ele apresentar outros sintomas tais como pele mais quente, comportamento agitado, falta de concentração e (talvez) olhos saltados, acredito que possa ser um caso de hipertireoidismo. Em todo o caso, SEMPRE CONSULTE O MÉDICO a respeito e não se deixe levar por receitas caseiras ou coisas do gênero. O médico mais adequado para o seu filho é o endocrinologista.
      Por fim, desculpe pelo enorme texto desejo melhoras ao seu filho.

    • Clarice

      Oi, Sibeli, tudo bom? Você poderia levá-lo também em um gastroenterologista para averiguar a possível existência de alguma patologia nessa área. Além da doença celíaca (intolerância ao glúten), existe outra série de intolerâncias que podem levar ao baixo peso, assim como o intestino dele pode não estar absorvendo suficientemente os nutrientes dos alimentos. Seria interessante dar uma olhada.
      Abraços

    • Luiza

      Olá Sibeli,

      Abuse do azeite de oliva extra-virgem na comida dele, pois é calórico e saudável.

    • Natalie Rios

      Oi Sibeli!
      Além de todos esses pitacos abaixo, cheque sobre a dieta ayurveda.
      alguns links

      http://www.corposaun.com/ayurveda-doshas-dieta-biotipo/1598/
      http://ayurvedicamente.blogspot.co.at/p/doshas.html

    • jamile

      Oi. Vc ja investigou se seu filho tem alergia ou intolerancia ao gluten?

    • silvia

      Pesquise doença celíaca! Os médicos não tem muito conhecimento sobre isso! Então importante: pesquise um médico que entenda sobre isso! Faça endoscopia!!!

    • lila

      Concordo com os que dizem que buscar ajuda num site como esse não é a solução. Ainda mais quando o problema é tão resumido dessa forma. A magreza do seu filho pode ter diversas causas, desde problemas de metabolismo até mesmo anorexia e depressão. A melhor maneira é buscar investigar todas as possibilidades com médicos psiquiatras, endocrinologistas e nutricionistas. Além de consultas com psicólogos. Outra coisa, seu filho tem 18 anos, não é mais criança. Um pediatra não vai ajudar muito.

    • Mari

      Oi Sibeli. Sempre fui muito magra. Entrei no peso normal somente qdo descobri q tinha transtorno de ansiedade e comecei a tratar…

  12. Tania

    Oi muito BOM este video. Voces tbem possuem ele em Ingles?
    Posso ajudar na traduçao se quizerem. Nos EUA ha muito, mas muito consumo de açucar, sucos, doces, e Tudo que imaginar.
    Gostaria de alertar as Maes aqui qto a isto.
    Sou adventista do setimo dia a muitos Anos e ha pouco tempo descobri sobre este xarope ou corn syrups ( como e chamado aqui) se eu nao me engano.
    Um abraço,
    Tania Cuddy

  13. Andrea

    Olá. Sensacional o vídeo. Obrigada por postarem.

  14. Marcus

    Obrigado!

  15. lis

    Olá, como posso substituir o suco de caixinha para lanche escolar? Acabamos escolhendo este pela praticidade. Existe algum suco deste tipo saudável? Obrigada

    • lluis

      Oi Lis, a melhor opção é fazer em casa. Alguns nutrientes se perdem quanto mais tempo passa desde que o suco foi feito, mais sempre é a melhor opção. Sempre que possivel guarde o suco em uma garrafa térmica e coloque um pouco de suco de limão ja que a vitamina c (acido ascorbico) protege os nutrientes da oxidação pelo ar e luz.
      Obrigada

  16. Sheila Tenorio

    Ola! Obrigada por cobtribuir com a melhora das nossas vidas!!
    Ultimamente, tenho substituido o açúcar por adoçante artificial, a sucralose, achando q estou colaborando com a minha saúde! Gostaria de saber se isso causa algum mal!
    E vc citou a maltodextrina em um comentário! Ela é usada como um suplemento pós treino, para atletas! Qual é o problema com ela?
    Agradeço desde já!

    • lluis

      Oi Sheila!
      Os adoçantes artificiais são TODOS perjudiciais, nada que seja artificial e bom para a saúde.
      A maltodextrina é um tipo de açucar extraído do milho, na gran maioría das vezes geneticamente modificado. Para mais informações sobre milho geneticamente modificado assista nosso vídeo http://www.youtube.com/watch?v=VDGfY89NfxA
      Beijos

  17. Alessandra

    Adorei, mas fico cada vez mais apavorada com o capitalismo selvagem e a raça humana contra si mesma! affffffff

    • Capitalismo?
      Tarifa pra impedir o livro comércio de açucar é capitalismo?
      Subsídio para criação de (mais) milho é capitalismo?
      Sabe qual é o seu problema? Você é um juíz que já decidiu uma sentença: se é ruim = capitalismo.

  18. Gostei muito do vídeo! Mas no fim foi dito que é preferível comer frutas… só que as frutas hoje em dia, estão repletas de agrotóxicos, e já vi nutricionistas e médicos desaconselhando seu consumo por este motivo… Então, vejo que estamos cada vez mais limitados no que se refere AO QUE É SAUDÁVEL COMER… Ficamos presos, pois em quasse todos os tipos de alimento existem ingredientes/componentes nocivos… Na carne é a gordura e o colesterol e até mesmo os hormônios… nas frutas e vegetais os agrotóxicos e a mutação de genes… nos industrializados são inúmeras as substâncias danosas ao organismo humano… Então eu pergunto: na nossa atualidade, o que poderíamos consumir que fosse benéfico a nossa saúde? #oquecomer????

    • lluis

      Oi Jarina,

      O que sempre aconselhamos é consumir alimentos orgânicos sempre que puder. Comprar de produtores locais com quem vc pode falar e fazer perguntas também é de gran ajuda.
      Abraços

  19. Parabéns pela iniciativa! Assunto importantíssimo, tratado com seriedade e inteligência sem deixar de ser interessante e descontraído! Produção simples e impecável! Faço bolos sob encomenda e utilizo ingredientes orgânicos, pouco ou zero açúcar, grãos integrais e muitas frutas naturais, como vocês sugerem! Ainda é raro encontrar à venda, mas mesmo para quem não gosta ou não tem tempo para cozinhar mais saudável, há opções! E isso é um ato inclusive político e de responsabilidade social e ambiental! Acho que a PuraEko e a Bolo na Caixa tem em comum a missão de ajudar as pessoas a descobrir isso!

  20. Rodrigo Paiva Palhares

    Só esqueceram de mencionar que uma vida puramente “saudável” é cara… E restaurantes que sabem dessa diferença além de trabalharem com produtos mais caros viram bistros tornando cada vez mais caro comer de forma saudável. E também acredito que ambas não sejam mães afinal, controlar uma criança forçando a comer desde pequena produtos saudáveis não quer dizer que ela irá ao crescer se adequar esse estilo de alimentação. Vejo na minha alimentação que apenas tudo deve ter moderação seguida de exercícios.

    • Mario

      Concordo que no dia a dia atribulado de grandes centros, encontrar opções saudáveis de alimentação não é simples mas é totalmente viável, procure ajuda de uma nutricionista.
      Sobre a crença descabida de ambas não serem mães… Você que com certeza não é.
      A mãe e o pai ensinam ao mesmo tempo que protegem. Depois que crescem, os filhos escolhem. Aliás, este o ponto: escolhas.

  21. Jose Petrili

    Muito obrigado pessoal! Muito bem feito o vídeo! Aqui na Suécia o consumo de acucar é super controlado nao só com adultos mas criancas também. Temos uma menina de 2 anos que nao come nada que contenha acucar, mas se esbalda nas frutas. Estamos no caminho certo!

  22. Marisol

    Compartilhado!
    Parabéns pelo trabalho!

  23. francine

    MUITO OBRIGADA POR DIVIDIR COM A GENTE.

  24. claudia videira

    Adorei o video. obrigada, sobre o xarope de milho.

  25. Reinaldo Araujo

    Onrigado pelas informacoesuteis. Parabens. Uma pequena observacao.. Se utilizassem a lingua portuguesa no texto do filme de divulgacao no Brasil,com certeza o alcance seria bem maior.pois atingiria pessoas que nao tiveram acesso a um segundo idioma.

  26. Heloise Merolli

    Gostaria de conferir o seguinte: a frutose do açucar de milho é diferente do que a frutose encontrada naturalmente nas frutas e no mel? Essa é saudável, correto?

    • lluis

      Oi Heloise,

      Não é a mesma coisa pois as frutas tem, além de frutose, vitaminas, minerais e antioxidantes. Mas a dose recomendada por especialistas é de 25gr de frutose por dia o que da mais ou menos 2-3 frutas (dependendo da fruta) por dia sem considerar claro, o consumo de outros alimentos que contém frutose.
      Abraços

  27. Patrícia Lima Mil Homens Lopes

    Muito obrigada pelas informações esclarecedoras. Em casa, consumimos frutas, sucos naturais todos os dias e faço bolos com farinha de amêndoas, açúcar mascavo, azeite frutado ou óleo de coco, para evitar gordura hidrogenada, conservantes, acidulantes, corantes etc. Cada vez menos, compro produtos adoçados e procuro sempre com mel, açúcar mascavo e frutose. Entendi que o “vilão” é o xarope de milho de alta frutose. Pergunto se a frutose em si também é um ingrediente ruim. Abraço, Patrícia

  28. Luzia

    Oi…. muito obrigada mesmo pelo alerta…. gostaria muito de saber sobre o pãozinho panco por exemplo… tem açúcar invertido, glucose de milho….. o glicose de milho é a mesma coisa que o xarope de milho né, mas e quanto a esse açúcar invertido o que seria? Obrigada mesmo

    • lluis

      Oi Luzia,
      O açucar invertido é um xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, o qué é utilizado no processo, desconheço. A nossa recomendação é simples. Consuma só ingredientes que vc saiba o qué são.
      Abraços

  29. MELINA

    CERTISSIMAS!!!!!!!!!!!!!

  30. Roberta Manhaes

    Parabéns pelo vídeo
    Gostaria de saber se sucralose também e prejudicial assim como a frutose???

    • lluis

      Oi Roberta,

      Sucralose possui os mesmos riscos que os outros adoçantes artificiais.
      Abraços

  31. Lia Mara Mangiavacchi Amaral

    Posso usar açúcar orgânico ou açúcar demerara?

    • lluis

      Oi Lia,

      O açucar mascavo é o menos processado. Se for mascavo é orgânico ainda melhor, mas mesmo assim é açucar e deve ser consumido em moderação.
      Abraços

  32. Olá!
    Cliquei no íncone do Facebook e deu página não encontrada”!

  33. adriana leite

    Muito legal. Eu ja sabia mais ou menos sobre o High Fructose Syrup mas nao sabia com tanto detalhe e tao claramente. Vc poderiam fazer esse video em Ingles. Aqui nao se ve muito comentario sobre isso pq a industria alimentar nao tem interesse. Cada vez que vou ao super demoro 1 hora lendo rotulos, etc. HF Syrup esta em praticamente tudo o que comemos aqui e as carnes tem o MSG..ughhhh…obrigada pelas informacoes.ou traduzir para o Ingles e divulgar aqui? Gostaria de postar no facebook. Moro na California.bjao pra vcs;0)

    • lluis

      Oi Adriana,
      Segue o link da versão em ingles! Abraços http://puraeco.com/5783/the-number-one-reason-why-your-kid-can-die-before-you-do/

    • Neuza

      Oi, Adriana!
      Gostaria que você me contatasse pra trocarmos ideias de como fazer a tradução, pois eu gostaria de mostrar vários vídeos em inglês pros amigos lá do Brasil, mas teria que fazer a tradução em português, e eu não sei como colocar a legenda….. Você me daria a dica?

  34. Nana de Deus

    Maravilhosa iniciativa! Obrigada a vcs que produziram e divulgaram esse material.

  35. Joanir

    Parabéns pelas informações e pelo excelente trabalho realizado.

  36. kelly marinho

    Impressionante !!
    Obrigada por compartilhar.
    Quero muito assistir mais videos assim !!

  37. diego

    Falar que a pasteurização transformar em água com açúcar, perde qualquer credibilidade.

  38. Regina

    E açúcar demerara é ruim também?

  39. stella

    Um Alerta importante !!! Só a musica que é irritante !!! Tira essa musica !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  40. Miream

    Muito bom mesmo esse vídeo, tenho minha neta que esta acima do peso,em quanto seu irmão que é mais velho muito abaixo do peso,sao dois formigas adoram doces.vou orientar minha filha!!! obrigada.

  41. Michelle

    Adorei! Posso usar esse video para o meu site? Estou entregando lanches saudáveis para crianças nas escolas e sucos naturais para que as mães não mandem mais sucos de caixinha….vocês estão super certas. bjs

    • lluis

      Claro Michelle, por favor compartilhe. Nossa missão é contribuir para que mais e mais pessoas tenham a informação correta. Obrigada por nos ajudar nessa jornada!
      Abraços

  42. Jose

    Nice, and good intentions, but it should be more practical. Show me examples of what to do, and pictures of the good stuff, not only words.

  43. Larissa

    Oi meninas!
    Muito obrigada pela informação sobre o xarope de milho de alta frutose. No nosso dia a dia tento cuidar de tudo que nossa família ingere, mas confesso que o suco de caixinha e uma das pedidas do meu filho de 3 anos, ao ir pra escola. Agradeço em nome de todas nos que queremos ver nossos netos e bisnetos saudáveis e satisfeitos .

  44. Mracelo

    Boa tarde,

    Gostei muito do video. Tenho uma pergunta: estou tomando o shake da herbalife para redução de peso. Notei em sua fórmula a presença de frutose (em segundo lugar nos ingredientes). Essa frutose pode ser prejudicial à minha saúde se consumida em um longo período?

    Obrigado.

    • lluis

      Oi Marcelo,

      Nenhum tipo de açúcar ajuda nem na redução de peso, nem para sua saúde de uma maneira geral. Ainda mais quando é o segundo ingrediente. A ordem que os ingredientes são listados indicam qual é o ingrediente que prevalece no produto.
      Abraços

  45. Sakura

    Na verdade tudo que é industrializado não presta…o ideal mesmo é voltar a fazer como antigamente, fazer sucos das frutas, bolos, pães, saladas etc… e ainda assim vamos ter produtos com muito agrotóxicos etc…
    Tentar comprar produtos orgânicos, e evitar frituras, etc…
    Bem complicado né!!!

  46. Veronica Arregui

    Olá! Há um tempo, venho trocando aos poucos, mas com muito êxito, o açúcar branco e derivados por açúcar demerara ou mascavo. O consumo diminui muito aqui em casa, inclusive desses citados. Eu comece eliminando do meu café preto, substituindo por canela em pó, fica delicioso. E naturalmente, estamos todos achando as coisas que provamos cada vez mais doce! Pois o paladar muda. E nosso consumo de frutas é alto, portanto, creio que isso também é uma vantagem que auxilia na diminuição/eliminação do consumo. Nos lanches da escola, minhas filhas levam água – não gostam mais dos sucos em caixinha que ainda quando levavam era esporadicamente. Em almoços e jantares fora de casa, optamos pela água mineral s/ ou c/ gás, pois esta última é bebida raramente também. Enfim, trocamos saudáveis e inteligentes, aos poucos estão correndo para nossa felicidade! Agora, o próximo passo e mostrar os rótulos p/ as meninas aprenderem a conhecer o que irão consumir no futuro por elas e pela família delas. Execelente trabalho! Sucesso garotas! Bjo.

  47. TÂMARA CARVALHO

    OBRIGADA , POR SE PREOCUPAR COM AS PESSOAS , HOJE, COISA RARA DE SE VER!!! QUE DEUS PROTEJA VOCÊS.

  48. Parabéns pela iniciativa!

    Muita coragem por nos dizer a verdade…

    Abraços

  49. Clara Luiza

    Olá, mto bom o vídeo obrigada meninas… Estou reeducando nossa alimentação aqui em casa, tenho um filho de 10 anos portador de doença de addison, é uma doença rara q afeta as glandulas adrenais e hipófise. E esta doença pide acarretas várias outras inclusive diabets tipo 1 e a doença celiaca… Procurei uma nutricionista q me passou varias receitas e um cardapio funcional… Hj quase 1 ano nos adaptando, na casa de produtos naturais ia comprar açucar mascavo como de costume e me empurraram um stevita… Paguei uma fortuna e agora q assisti o video to indignada… Ele contém maltodextrina… Comprei p usar em preparações como bolo, pães etc e tal q va p forno e fogão… Fiquei triste sempre procuro fazer o melhor p ele e hj errei feio… E o pior é q ja fiz uma torta de banana deliciosa c o stevita…. Se não voltaria na loba amanhã e trocava por mascavo…. 🙁

  50. Igor

    É muito fácil culpar um composto químico como vilão, e se sentir superior por “ter se educado”. Na realidade, a situação da obesidade é muito mais complexa do que simplesmente evitar xarope de milho. Caso alguém realmente se interesse pela literatura científica sobre o assunto, a Nature, no seu Jornal Internacial de Obesidade, publicou um comentário sobre o assunto: http://www.nature.com/ijo/journal/v37/n6/pdf/ijo2012157a.pdf
    O site Science Based Medicine também publicou um ótimo texto explicando em detalhes: http://www.sciencebasedmedicine.org/high-fructose-corn-syrup/

  51. Fabiana Gomes

    Gostei muito do video, inclusive compartilhei…
    Vocês citam a substituição dos doces (xarope de milho) por mel… gostaria de saber se vcs já pesquisaram algo sobre o mal q o mel pode fazer quando dado para crianças com menos de 1 ano…
    Parabéns pelo trabalho de conscientização!

  52. Luiz Rafael

    Parabéns pela iniciativa, eu sou consumidor desses produtos, achando que as “caixinhas” eram saudáveis, mas realmente repensarei a respeito desses consumos, e muito obrigado pela orientação.

    Sucesso em seu projeto e continuem assim.

    Mais uma vez meus parabéns

  53. lindembrtg

    Na embalagem da herbalife tem frutose como ingrediente.

  54. regimara

    Olá, por favor gostaria de saber qual suco de caixinha (industrializados) que não possuem esse ingrediente nocivo.

  55. Renato

    Muito bem meninas, Que serviço grandioso que vocês estão fazendo. Espero que milhões compartilhem e isso se torne uma grande campanha. PARABÉNS.

  56. Fernando Lins

    Agradeço que faça uma reportagem sobre outra grande causa de diabetes: o Glutamato monossódico (MSG), popularmente conhecido como realçador de sabor, vendido com o nome comercial Ajinomoto. O MSG também é neurotóxico, isto é, MATA as células nervosas e neurônios! Também é necessário denunciar os edulcorantes artificiais Aspartame, Acessulfame e sucralose, pois são neurotóxicos potentes!!

  57. marcela

    Infelizmente o açúcar já esta no nosso cotidiano, vivemos na correria do dia a dia que nem damos bola para o que estamos colocando em nosso organismo, eu confesso que nao consigo passar um dia sem comer algo doce, sinto que meu organismo pede açúcar. Mas estou tentando mudar, apesar de nao ter me acostumado com o gosto ainda, troquei os pães do café da manhã por frutas iogurte e granolas. Vejo a diferença de alimentação quando visito minha mãe que mora mais no interior do estado. Lá eles comem muitas frutas e o consumo de açúcar e muitíssimo baixo, vejo que eles nao tem a necessidade de comer tantas guloseimas. Precisamos mudar nossos hábitos alimentares.

  58. Amador de Oliveira

    Gostei e já vou compartilhar agora mesmo.Obrigado.

  59. Rubia

    Moro. No japao. Como. Se. Le. Escreve. Em. Japones…obrigado

  60. Maiara Laurindo

    Vídeo incrível, que automaticamente nos faz refletir, e se dar conta que a maioria dos itens que temos em casa contém esta substÂncia!
    Uma dúvida, XAROPE DE MILHO DE FRUTOSE, é o mesmo que XAROPE DE GLICOSE?
    Vejo no mercado por exemplo que a marca YOKI vende xarope de glicose, com sugestão para acompanhamento de frutas e cereais. E hoje descobri que o cereal que achava saudável (NESFIT) também contém!
    Obrigada!

    • lluis

      Oi Maiara,

      Xarope de milho e xarope de glicose são diferentes. Mas também é um tipo de açucar e por tanto deve ser utilizado em moderação e sempre prefira os adoçantes naturais.
      Abraços

  61. Daiane Zdradek

    Parabéns por colocarem na rede um alerta tão importante!! Ainda não sou mãe,as já tenho mudando meus hábitos alimentares a algum tempo pensando em um futuro mais saudável!!!! MUITO obrigada de coração. Vou divulgar já!!! Abraço

  62. Sandro Rodrigues

    Bom dia!
    Apesar do vídeo mencionar especificamente o xarope de milho, foram citados os dados de consumo do açúcar de forma geral, o qual já conheço seus malefícios. Porém não entendi qual o agravante desse produto, ele é ainda pior que o açúcar de cana?
    Obs: Aqui em casa reduzimos bastante o consumo de açúcar (e sal), e fazemos bastante uso de frutas e verduras.
    Abraços!

  63. tatiana

    Olá moro na Alemanha, estou procurando no google, mas não encontrei o nome em alemão, se alguém souber, por favor me fale!!! Obrigada

    • lluis

      Oi Tatiana,

      Infelizmente não conheço o nome em Alemão.

  64. Jimena Lyseng

    Olá eu gostaria de pedir o nome do ingrediente que voces falam em ingles, porque eu moro em outro pais e sempre tento comprar produtos sem ingredientes ruin pra a saude! 😉

    • lluis

      Oi Jimena,

      Em ingles é High Fructose Corn Syrup ou HFCS.

      Abraços

  65. Mario Moro Fecchio

    O video é ótimo e as informações são muito importantes.
    Infelizmente o sucesso disso tudo depende de um fator no qual nós brasileiros somos extremamente pobres: EDUCAÇÃO!!

  66. Paula Alencar

    Muito obrigada pelo video. Forma simples de explicar o veneno de nossa vida moderna.

    Paula

  67. Gabriel Pariz

    A atividade física combate a obesidade e pode até a reverter o quadro de diabetes do tipo 2. Então, o profissional de Educação Física pode ser um meio muito eficaz para que esses quadros sejam revertidos.

  68. Antonio Fernando

    Agradeco o video, informacoes pertinentes e que confirmam outras leituras. Aliás as referencias sao otimas! Li um livro há muito tempo, acho que o nome era ‘Sugar Blues’, (algo como ‘Tristeza Doce’) que falava sobre isso… Apenas gostaria de sugerir diminuir o volume da musica de fundo, ficaria mais inteligivel, obrigado.

  69. MARCELO FERREIRA SILVA

    Boa reflexão! Vou tirar o suco de caixinha da minha vida!

  70. Elizeu

    Você está querendo dizer que, nós pais atuais, quando éramos crianças nós não comíamos alimentos tuchados de açúcar, frutose ou xarope de milho, seja lá como se chame?? O que explica nossos filhos morrerem antes de nós então, se nós, que comíamos as mesmas coisas desde sempre, não morremos antes de nossos pais?

  71. Rod Ambrissi

    Esse e um documentario sobre o Parasita Americano – Acucar.

    Vale a pena assistir….

    https://www.youtube.com/watch?v=p9-aleeQ2ho

  72. Obrigada pelo informe. Gostaria de saber se a frutose comum (em envelopes ou em potes, para forno e fogão, que as pessoas dizer ser o adoçante mais saudável em comparação aos ciclamatos da vida) é tão prejudicial quanto o xarope de milho de alta frutose a que vocês se referem. Aliás, só para complementar, joguei fora a lata cheia de frutose depois que descobri, na internet, que ela leva entre seus componentes nada mais, nada menos que o cloro! Mas esse é um outro assunto. Então, a frutose comum também é prejudicial? E o xarope de milho comum?

    • lluis

      Sim Neiva,

      A frutose comum tambem é perjudicial. Quando vc come frutas, vc tambem esta comendo vitaminas, minerais e antioxidantes além de frutose que faze com que o efeito da frutose seja menos perjudicial. Todo ingrediente que seja separado da composição original e natural que trabalha em sinergia com os outros nutrientes possui não é processado pelo corpo do mesmo jeito. Em resumo, consuma alimentos integrais, o menos processado possivel e o mais perto da sua composição original possivel.
      Abraços

  73. Leovegildo Matos

    Infelizmente essa será a primeira geração em toda a história da humanidade a viver menos e com mais problemas do que os pais.
    A industria alimenticia juntamente com a industria farmaceutica buscam o máximo de lucro. Frutose de milho e todos os produtos de soja são extremamente danosos e podem comprometer a atual e futuras gerações. Uma vergonha capitalista-mercantilista.

  74. Mª Angela T F Pereira

    Sou diabética há 20 anos e por ouvir vários comentários negativos sobre os adoçantes, diversifico pra não ficar presa só a um tipo de produto. Qdo lançaram a sucralose, dizendo ser derivada da cana de açúcar, mudei radicalmente pra esse produto achando ser ele o mais natural pois, não consegui me adaptar a Stevia. O que vcs podem me orientar nesse sentido?

  75. José Ricardo Moreira

    Muito boa explicação espero que meus amigos também compartilhem,obrigado

  76. Andrea Munhoz

    Meninas, obrigada pelas informações!!!

    Pessoas como vcs são luz nas nossas vidas!

    Gratidão

  77. interessante mas como dizia minha vo a gente so leva daqui o que tem na bariga,e se escolhermos o que comer passaremos fome pois tudo que ha nos supermercados e malificio a saude ,tive curso em uma empresa sobre que havia nos alimentos desde leite de caixinha com formol ate açucar refinado com acido sufurico para clariar mas o que percebi foi a bariga do professor enorme ,então tudo isto nao vale de nada sem exercicio fisico baste voce procurar um album antigo de fotos na sua casa e ver seus tios avos ,erao magros pacas sem musculo sem bomba apenas porque tudo era mais dificil adavamos de bicicleta ,quando tinhamos a maioria a pe os trabalhos exigiam maior esforço fisico
    na minha opinião o problema esta na locomoção na infancia vivia na rua correndo ,hoje trancamos nossos filhos em creches ou em frente tv ,celulares, computadores,video games
    eos adultos nao andan seguer uma quadra se nao for de carro experiencia propria .resumindo produzimos mais energia do que gastamos….

  78. Adorei o video…fiquei ainda mais preocupada.
    Tento cuidar bem da saúde do meu filho, principalmente no que ele come.

    Como fazer pra mandar suco natural para as crianças na escola?
    Tudo é muito complicado. Depois de 4 horas o suco perde suas propriedades, certo?
    O que fazer?
    O que comprar?
    Obrigada!!
    beijão
    Michele

    • Laura Luis

      Oi Michele,

      É verdade que quanto mais tempo passa o suco começa a perder as propiedades, ainda assim é melhor do que o suco de caixinha que quase não comtém propiedades além de ter outros conservantes.

      Mantenha o suco natural em uma garrafa termica e adicione um pouco de suco de limão para conservar por mais tempo. Ainda melhor, incentive seu filho a beber mais água e comer a fruta inteira.

      Abraços

  79. Soleni

    Parabéns! Belo trabalho, obrigada por compartilharem essas ricas informaçãoes. Acredito que essa nova geração, elas as crianças já estão bem ligadas no consumo de alimentos industrializados. A educação com certeza é a base e tudo, parceria casa/escola ou escola/escola, porque nesta modernidade em diversos pontos a escola é a principal responsável pela educação, presto muita atenção nas crianças, vejo que boa parte delas, já ficam ligadas no que vão consumir ou tentam ficar. Sucesso!!!

  80. Miranda

    Vídeo superesclarescedor. Obrigada por divulgar. Tenho um filho de 6 anos e, por sorte, ele não gosta de doces ( a única exceção eh o chocolate). Só passou a conhecer o que são os doces quando entrou na escolinha e teve contato com o lanche dos amigos. Apesar disso, nem tudo são flores, qualquer fruta mais adocicada ele rejeita (manga, por exemplo). Divulgarei o vídeo. Mais mães precisam saber disso. 😉

  81. É muito difícil encontrar em supermercados produtos que não sejam adoçados com frutose ou charope de milho. Quando não utilizados estes, eles usam outro veneno que é o ASPARTAME, proibido em muitos países da Europa… Confesso que se alimentar bem aqui no Brasil é bem trabalhoso e se resume a : plante, colha e prepare você mesmo.

    Indico também esta matéria sobre agrotóxicos: http://www.alagoas24horas.com.br/conteudo/?vCod=191109
    Obrigada pela matéria!

  82. Tatiane

    O vídeo e muito interessante porem muito dificil de adequar a realidade como uma mãe que trabalha oito horas por dia que tem que deixar o lanche do filho separado um dia antes ,pode enviar um suco natural?? Não tem como ou tempo para fazer biscoitos caseiros ..
    Seria muito bacana se vcs colocassem algumas dicas de como adequar uma alimentação saúdavel com o ritmo de vida da maioria das pessoas

  83. Jonas rosa

    Boa tarde. Ótimo vídeo. Parabéns.
    Uma pergunta. Tomo suco em caixa que utiliza um adoçante Truvia.

    Seria uma boa opção?

    Suco del valle de laranja light.

    • Laura Luis

      Jonas,

      Infelizmente a marca Truvia, da coca-cola e Cargill utilizam outros ingredients na composição que não são benéficos.
      Abraços

  84. Fatima

    E cancerigeno tambem, pois o milho americano e geneticamente modificado pela Monsanto e ja esta comprovado em ratos o desenvolvimento de cancer.
    Tudo hoje em dia e feito para custar pouco aos fabricantes e ganhar muito as custas da saude de quem consome. Todo cuidado e pouco.

  85. roseli

    Amei o alerta, obrigada!!

  86. Simone

    Tive uma alimentação saudável toda minha vida, e por algum motivo entrei no mundo das guloseimas! e muito difícil de sair…mas com iniciativas como a de vcs … podemos ter um pouco de animo! Adoreii o video! parabens

  87. Patricia

    Excelente vídeo! Excelente contribuição! Parabéns!

  88. Adriene Norma Viviani Oliveira

    Agradeço pelos seus estudos e constatações e a coragem de falar e explicar, gostaria de saber como trazê-los para palestras e encontros.

  89. Vera

    O mais serio, e ainda em estudo que o xarope de alta frutose tambem é causa da esteatose hepatica que esta se transformando na doença da vez para jovens, crianças e adultos. Vale a pena ficar antenada no que passa por nossa boca !! abraços

  90. Cristina Berringer

    Video perfeito, gostaria de passar a receber mais notícias assim, parabéns.

  91. Mônica Santos

    Ola, nao consegue terminar de assistir o video, tem como me mandar o link? Grata

  92. Itamar martins

    muito bom esse alerta vou ficar mais atento.

  93. kennedy

    minha filha viu vd ficou com medo de ficar gorda.ela tem 9 anos.valeu

  94. carmen

    Gracias por el video,tengo dos nenas ellas son gemelas,,una de ellas come bastante frutas pela la otra ninguna,lo peor es que no vivimos solos, vivimos en el mismo terreno de mi suegra ,mi cuñada siempre da dulces para ellas ,es dificil controlarlas,si pudieran dar una mano les agradesco .

  95. Paula

    Olá, parabéns pela iniciativa! Acabo de ver na embalagem do composto lácteo da marca mais famosa do mercado e que confiamos ha tantos anos, na modalidade “1+” para crianças de mais de 1 ano, que há xarope de milho na composição….como sei se é o de alta frutose que vcs mencionam no vídeo? existe uma versão de xarope de milho diferente dessa que não é prejudicial? estou assustadissima! por favor me esclareçam essa dúvida.
    Obrigada.

    • Laura Luis

      Oi Paula,

      Desculpa pela demora na resposta.
      Infelizmente xarope de milho e xarope de milho de alta frutose são a mesma coisa. Ainda pior normalmente quando o milho não é orgânico tem altas chances de ser geneticamente modificado. Mas para estar 100% segura o melhor seria entrar em contato com a empresa e tirar suas dúvidas.

      Abraços

  96. Daniella de Bartolo

    Faça Voce Mesmo!!!! Principal dica na minha opinião!!!

  97. Daniel Machado

    Gostei muito do Video. Gostaria de saber sobre o produto Sustagem kids e Sustagem normal e derivados de leite de soja adoçado. Muito obrigado. Deus abençoe.

    • lluis

      Oi Daniel,

      O qué você quer saber exatamente? Nos ingredientes que estou vendo aqui os primeiros 3 ingredientes do leite são: Sucrose, Maltodextrin (Corn), Corn syrup. Sucrose é a sacarose, que é açúcar comum. A maltodextrin, ou em português, maltodextrina, é açúcar de milho. E corn syrup é o xarope de milho. Os dois últimos provavelmente são derivados de milho modificado geneticamente como a soja, mas isso só tem como saber perguntado diretamente para a empresa.

      Abraços

  98. Fernando

    Olá!
    O adoçante que compramos com o nome de frutose é a mesma substância da qual vocês falam nesse vídeo? Obrigado por compartilhar a informação.

    • lluis

      Oi Fernando,
      O acoçante que você compra é frutose que pode ser extraído de fruta mas também do milho, não tem muito como saber, só perguntando, na maioría das vezes é de milho. Mesmo assim, se fosse extraido da fruta também é perjudicial. A diferença de comer a fruta intera é que você também está comendo, água, fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes que o corpo sim, sabe processar. As frutas também deven ser consumidas em moderação.
      Abraços

  99. Silvio Takashima

    Meu Deus !! Que coisa não , obrigado pela informação, côm certeza vocês abriram a mente de muitíssima gente , eu mesmo estou pasmo, continuem asim , estou compartilhando ok

  100. Natalie Rios

    Longe de mim querer defender esses componentes na produção de alimentos.
    Mas senti falta de publicações científicas explicando melhor a causa-efeito. Somente dessa maneira poderia se limitar o uso dessas substâncias, fosse proibindo, fosse limitando a quantidade de uso em um produto, ou mesmo rotulando de maneira mais clara.

    Enfim, achei um artigo relacionando o xarope de alta frutose a morte de colméias de abelhas.
    Segue link para a reportagem
    http://oxfamblogs.org/fp2p/world-protests-2006-13-where-how-big-about-what-did-they-achieve-anything/?utm_source=feedly&utm_reader=feedly&utm_medium=rss&utm_campaign=world-protests-2006-13-where-how-big-about-what-did-they-achieve-anything

    Parabéns pelo alerta, de qualquer maneira.
    Abraços.
    Twitter: @NatieRios

  101. Socorro Melo

    Adorei.

  102. Mauricio Rocha Lopes

    lluis, Sou químico e estou desenvolvendo uma pesquisa sobre toxidade do alumínio. No trabalho de laboratório não tenho problemas mas não consigo encontrar bibliografia confiável sobre o assunto. Preferencialmente essa bibliografia teria que estar em português ou espanhol.
    Agradeço a atenção
    Maurício Rocha

  103. Paôla Carolina

    Bom dia. Obrigada pelas informações. Xarope de glicose é uma nomenclatura para a glucose de milho ou afins?

    • lluis

      Oi Paôla,

      Xarope de glicose e de milho são diferentes.

      Abraços

  104. alexandre

    vcs disseram que pode vir com outros nomes. mas disseram TODOS os nomes que veem nas embalagens!
    até no SHAKE DA FOREVER LIVING, que é riquissimo em nutrientes, tem FRUTOSE, COMO JESJUS?? COMO VAMOS SABER SÉ É BOM OU NÃO? NÃO APENAS PARA NOSSOS FILHOS, pois tenho 3, mas sim para todos???

    • lluis

      A frutose não é saudável, pode causar muitos danhos, como por exemplo fígado gorduroso e todos os citados no vídeo. Quando a frutose é consumida a traves da fruta inteira é menos perjudicial porque tembém contém vitaminas, minerais e antioxidantes, ainda assim as frutas deven ser consumidas em moderação.

      abraços

  105. Regiane

    Prezadas, o vídeo causou-me uma certa preocupação, pois tenho filha diabética tipo 1 e usamos o adoçante com frutose. Estes esclarecimentos também incluem o adoçante? Que loucura!
    Se possível, respondam!
    Grata

    • lluis

      Oi Regiane,

      Infelizmente sim. O stevia seria melhor já que é uma herva. Só que tem empresas que agregam outros ingredientes como maltodextrina (um tipo de açúcar de milho também) ou aspartame. Procure aqueles que só tenham extrato de stevia e água ou álcool ou glicerina vegetal.

      Abraços

      • lluis

        Desculpa, erva não herva 🙂

  106. Eli

    Ótima a iniciativa de vcs!! Obrigada pelas informações!!

  107. camila

    Vi no vidro de geléia escrito xarope de glicose… Eh a mma coisa?

    • lluis

      Oi Camila,

      Não, são diferentes.
      abraços

  108. Karine Blaese Sá

    E a sucralose, posso usar sem medo?

    • lluis

      Oi Karine,
      Infelizmente, sucralose é un adoçante artificial tão perjudicial quanto o aspartame.

      abraços

  109. Crystiane

    1) minha mãe teve câncer de reto e passaram para ela tomar a maltodexetrina. Quer dizer que ela faz mal a saúde?
    2) Qual o adoçante brasileiro q posso comprar para usar no dia a dia e qtas gotas são necessárias para um copo de suco?
    3) Os sucos da Delvalle tb possuem esse xarope de milho?
    Obrigada

    • Laura Luis

      Oi Crystiane,

      A maltodextrina é açúcar de milho processada de um jeito diferente do que o xarope de milho, mas é um tipo de açúcar. Se a sua mae teve câncer a minha recomendação é que ela não consuma nenhum tipo de açúcar.
      O adoçante ideal seria stevia, mas muitas empresas colocam outros adoçantes artificias na formula os quais são também prejudiciais. Procure uma stevia que tenha só extrato de stevia e água. Quanto a quantidade de gotas depende do gosto da pessoa, mas em um copo uma o duas gotas seria suficiente. Melhor ainda é não colocar nada e se acostumar com o real sabor dos alimentos.
      Aparentemente os sucos DelValle não contém xarope de milho, só açúcar comum refinado.
      Abraços

  110. giselly

    Olá!
    Fiquei com uma dúvida: se a descrição dos ingredientes pode mencionar a palavra “açucar” ou “glucose”, por exemplo, como poderei diferenciar se esse açucar é de cana ou o xarope de milho?
    Não há um outro tipo de glucose sem ser a de milho também?
    Ontem mesmo ia comprar a bisnaguinha da Seven boys e li que constava nos ingredientes: açucar, glucose, etc… Na dúvida não comprei. Ficamos à mercê das variadas e possíveis descrições, então? É complicado… Obrigada

    • Laura Luis

      Oi Giselly,

      Qualquer açucar que seja adicionado, não é o melhor para a sua saúde. Um suco de frutas deveria conter apenas o açucar da fruta. Se vc faz um suco de fruta fresco, quanto tempo ele dura em uma prateleira? Não muito. Por isso a quantidade de açucar e outros conservantes são adicionados.

      O xarope de milho normalmente será encontrado nos ingredientes como xarope de milho mesmo mas dependendo do produto e procedência, pode assumir outros nomes. O ideal mesmo é evitar produtos que tenham qualquer tipo açucar adicionado, principalmente se ele é um dos primeiros ingredientes da lista (indicador de quantidade utilizada). Procure comprar produtos alternativos que não tenham açucares adicionados ou que, pelo menos, seja um dos últimos ingredientes listados.

      Infelizmente ficamos à mercê do que a industria julga interessante adicionar aos produtos levando em consideração durabilidade e conservação. Por isso é importante ter conhecimento sobre o que estamos comendo, para que possamos fazer escolhas mais conscientes.

      Abraços

  111. Rapha Ferreira

    Depois de assistir o vídeo fui ler todos os rótulos dos produtos que tenho em casa, inclusive o suco de caixinha. Em nenhum tinha escrito xarope de milho. Como faço para saber se possui esse ingrediente que falaram?
    Infelizmente no Brasil os produtos naturais são muito mais caros, impossibilitando a maior parte da população de consumi-los.

  112. Muito obrigado pelas informações!
    Que bom que tem gente no mundo que abraça causas tão difíceis, mas que podem salvar a vida de tantas pessoas.
    Que Deus as abençoe.

  113. Daniel F

    Olá. Eu custumo tomar o suco del valle que hoje é da coca cola. E eu li os seguins ingradientes: Água, Suco recostituído de maracujá, AÇÚCAR, acidulante ádico cítrico, aroma natural e espessante goma xantana!

    Tem o xarope de milho de frutose (High Fructose Corn Syrup – HFCS) na composição?
    Muito bom o vídeo, ainda mais que tenho uma menina de 1ano e 2 meses. Ela está naquela fase de experimentar coisas novas, alimentos novos, e eu e minha esposa está evitande refrigerante, doces, balas, sucos artificias enfim. Eu estou mudando a casa dia mais minha alimentação para dar bons exemplos. Nada como alimentação natural e saudável.
    Obrigado pelo vídeo. Vivendo e aprendendo.

    D/

    • Laura Luis

      Oi Daniel,

      Aparentemente não.

      Parabêns pela iniciativa!

      Abraços

  114. Jader Sathler da Silva

    Agradecido pela advertência. Vamos tomar mais cuidado por certo. Deus as abençoe.

  115. Julia V.

    Esse xarope de milho que se refere o vídeo, é o mesmo que maltodextrina??
    E o açúcar de cana seria a sucralose (eu compro o Linea)??

    • lluis

      Oi Julia, não, a maltodextrina também é açúcar de milho, mas não é xarope, é um processo químico diferente. O açúcar de cana é sacarose. A Sucralose é artificial, tão perjudicial quanto o aspartame.

      Abraços

  116. Michelly Pires Costa

    realmente tudo isso é verdade. Só que descobri isso tarde demais, perdi uma filha de 1 ano e 40 dias com diabetes, foi tudo muito rápido e muito triste, pois ela era uma menina linda e muito alegre.

    • lluis

      Oi Michelly,

      Lamentamos muito pela sua perda. Esperamos que essas informações que você hoje tem, possam vir a ajudar outras vidas.
      Abraço grande

  117. Anne

    Olá meninas e obrigada pela informação. Aqui em casa procuramos ter uma alimentação mais saudável, especialmente pque tenho um filho de 4 anos, mas hj em dia é muito difícil controlar tudo.
    Dei uma olhada no suco de caixinha que costumo comprar e não há nada sobre xarope de glicose , diz somente : açúcar . Posso confiar ou vcs acham q o xarope de milho está subentendido no “açúcar” ??? Obrigada e até.

    • lluis

      Oi Anne,
      Infelizmente não podemos confiar 100 %. Por qué tem que conter açúcar adiconada? O ideal seria fazer em casa. Qual é o que você compra? Eu posso dar uma olhada nos ingredientes.
      Abraços

  118. Betania Fialho

    Parei para observar que o leite ninho fases ( indicado para crianças pelos pediatras) possui o xarope de milho. O que fazer diante desta situação?

    • lluis

      Oi Betania,

      Infelizmente desconhecemos se tem alguma marca de leite saudável no Brasil. Em breve estaremos por lá e faremos uma pesquisa. O leite de coco feito por você junto com a água de coco é muito nutritiva, mas sempre consulte com o médico.

      Abraços

  119. Olá , a frutose encontrada em baixa concentração nos shakes é prejudicial??Quanto de frutose o organismo suporta diariamente? Obrigado?
    PS: Muito bom o post de vocês.

    • lluis

      Oi Narciso,

      Segundo algúns autores a quantidade de frutose diaria não deve superar os 25gms!
      Abraços

  120. Carolina Steiner

    Adorei o vídeo, o formato, a energia, a atitude! Muito obrigada! Uma pena que esse tipo de substância não seja proibido. Muito obrigada pelo alerta! Vou compartilhar.

  121. Igor Muniz

    Recomendo a leitura do livro “Sugar Blues – o amargo sabor do açúcar”! Tem exatamente a história do mal que é o açúcar (que inclusive teria motivado a escravidão dos negros) e seus efeitos nefastos em nossa saúde!

  122. Clevison Medeiros da Costa

    Até na cerveja tem esse veneno! Trabalhei em uma fábrica e sempre chegavam caminhões de uma empresa contendo este componente. E deve ser barato mesmo, porque para fabricar 100 litros de cerveja, a empresa gastava 6 reais ao todo.

  123. Daniela

    Amei o vídeo! Quero agradecer pelo alerta, tenho dois bebes e tento ser muito cuidadosa com a sua alimentação. Após ver o vosso vídeo fui ler os ingredientes dos principais alimentos deles, leite em pó, iogurte e farinhas lácteas e deparei-me com o HORROR! Todos eles contêm maltodextrina e açúcar. Um deles contém xarope de glicose invertido, sabem o que é? É muito mau?
    Estou super triste! Tenho um bebe de 4 meses que bebe leite em pó a toda a hora e não sei se existe algum sem maltodextrina.
    Obrigada por me mostrarem como ser melhor mãe.

  124. Fernanda

    Muito bom! Eu amo esse tipo de material e compartilho. Abraços a vcs! Continuem por favor!!

  125. Alberto

    Antes eu utilizava o adoçante de aspartame, falavam que fazia mal, então mudei para adoçante de sucralose. Qual a opinião de vcs a respeito desse adoçante e o que seria mais indicado?

    • lluis

      Oi Alberto,

      Sucralose é tão perjudicial quanto o aspartame. Se voçê tiver problemas de diabetes a stevia seria o ideal sempre que seja feito com ingredientes como água ou alcool ou glicerina vegetal e extrato de stevia. Infelizmente, muitas empresas como truvia, também colocam outros ingredientes. Veja que não contenham maltodextrina ou aspartame entre os ingredientes. Se você não tem problemas de diabetes ou restrições com o açúcar, sempre o melhor é o mais natural possivel como mel puro orgânico ou açûcar mascavo, claro que sempre em moderação.
      Abraços

  126. Juliana

    Olá, gostaria de saber o que é o açucar invertido, encontrado em tantos rótulos. Também, queria entender sobre o adoçante em pó frutose. Ele se encaixa como prejudicial igual ao xarope de milho de alta frutose, ou não, por não ser de milho? Obrigada! Juliana

    • lluis

      Oi Juliana,
      Obrigada pelo comentario e desculpa pela demora na resposta.

      O adoçante de frutose em pó também é perjudicial. Na maioría das vezes é feito de milho. A frutose tem que sempre ser consumida em moderação. O açúcar invertido é açúcar alterado quimicamente para durar mais nas prateleiras.
      Abraços

  127. jose

    Façam e comam o que feito em casa, pois, Deus deixou todas as coisas para o nosso bem, quando a indútria aí é que tem que começar o cuidado, em tudo !

  128. Fiquei muito feliz com o que aprendi com esse vídeo. Vai mudar muita coisa no meu dia a dia. Obrigada.

  129. Dante Diesel

    I didn’t read the text, but certainlly it’s a minimal problem when we are living in a Country named Brazil with a corrupted government and politicians, sustaining the poor and uncultured people with demagogic planes as “Bolsa Família” and so on. Awake Brazil!

  130. Karla Muradas

    Boa tarde, mto importante obter informações e buscar qualidade de vida e uma alimentação mais saudável, compro para minha filha, 2 anos, suco de soja, fui ler o rótulo, tem açúcar e sucralose, há relação com os indicados na matéria?

    • lluis

      Oi Karla,

      Além do açúcar nesse caso o problema é a soja. Se a soja não for orgânica muito provavelmente seja geneticamente modificada o que traz muitos problemas para a saúde.

      Abraços

  131. Ana Clara

    Olá! Achei o vídeo muito interessante, mas como podemos saber qual o tipo de açúcar presente no alimento (se de cana, mel, mascavo ou xarope de milho de alta frutose ) sendo que na maioria das vezes vem escrito apenas “açúcar” nos ingredientes?

    Obrigada pela informação! =)

    • lluis

      Oi Ana Clara,

      infelizmente não temos como. O ideal é evitar ao maximo os produtos com açucar adicionado.
      Abraços

  132. JOSE WALTER VIOTTO

    MUITO ESCLARECEDOR ESSE VÍDEO E VOU SER UM MULTIPLICADOR DESSA INFORMAÇÃO.

  133. Mari

    Obrigada pelo vídeo, irei repassa lo com certeza. Vocês poderiam me indicar algum suco de caixinha que não faça mal? Ou todos fazem? Se eu preparo o suco, a durabilidade e pouca, e tem que ter tempo para fazer todos os dia. Me preocupei, pois cuido de minha sobrinha de apenas 3 anos e meio. Obrigada.

  134. Roberta bovino

    Queridos
    Minhas filhas irão escutar esse depoimento e espero que as faça pensar melhor , pq eu já aderim!! Bjs e obrigada

  135. Priscilla Gomes

    Adorei o vídeo e apesar de tomar mto cuidado com a alimentação da minha filha, não sabia isso do xarope de milho. Eu estava dando leite ninho fases pra minha bebe, de 1 ano e 5 meses, e depois dessa matéria, fui ler a lata, e está lá , xarope de milho, e tb óleo de canola e palma!! Vcs poderiam me ajudar sobre qual o melhor leite para eu dar pra minha bebe, que seja saudável e fácil de encontrar? Já dei Soymilk tb, mas tem mto açúcar e óleo de soja refinado, não gostei mto! Hoje em dia é tão difícil encontrarmos algo que seja realmente saudável e sem tantos químicos! Help!!!!

    • lluis

      Oi Priscilla,
      Desculpa na demora na resposta. Infelizmente não estamos no Brasil e não conhecemos marcas de leites saudáveis. Em breve estaremos por lá e faremos uma pesquisa sobre isso. Leite de coco feita por você com a água de coco é muito nutritiva também.
      Abraços

  136. Morgana

    Excente vídeo! A população precisa de esclarecimentos, muito bom.

  137. Juliana

    Gostaria de saber se xarope de glicose e a mesma coisa que xarope de alta frutose? Obrigada.

    • lluis

      Não Juliana, são diferentes.
      Abraços

  138. thelma

    Olá
    Esse vídeo tem informações importantes, porem sou contra o radicalismo. A vida deve ser EQUILIBRADA e não radical.
    No mundo moderno as mães e pais precisam trabalhar e acaba sendo inviável o consumo de 100% dos alimentos feitos em casa.
    O Xarope de Milho é ingrediente importante para tecnologia de alimentos e não há problema do consumo de uma forma moderada e EQUILIBRADA.
    Uma vida equilibrada é uma alimentação saudável com atividade física e o AMOR da família. Mas, o importante é esclarecer que alimentação saudável não é a EXCLUSÃO do xarope de milho… O seu filho pode sim consumir biscoitos, sorvetes, sucos prontos desde que não seja um consumo diário e sem limites…
    Temos que tomar cuidado com o radicalismo… o Governo Brasileiro vem trabalhando em suas legislações de alimentos com foco na alimentação equilibrada e na prevenção de doenças cronicas não transmissíveis…
    Este assunto é uma preocupação de todos, porem o seu filho não vai morrer antes de vc se consumir um suquinho na festinha de aniversario, ou no parque com os avos ou na tarde que passar com seus primos…
    LEMBREM: NÃO ao RADICALISMO e SIM no EQUILÍBRIO….

    • Thais Hornke

      Fantástico!!! Isso sim é realidade!

  139. Ana Clara Marcondes Bezerra

    Sabemos muito bem porque essa informação não foi divulgada bem antes desse desastre fisiológico acontecer com as pessoas O interesse da maioria dos fabricantes de alimentos não está na qualidade dos produtos, mas sim na quantidade que podem ser consumidos.
    INFELIZMENTE.

  140. adriana cavalcanti

    Oi, adorei a reportagem! Fui correndo olhar as embalagens dos sucos das crianças e não encontrei essa substancia em nenhum deles, tenho 3marcas em casa, todos escrito no sugar added. Vcs podem me dizer se no canada essa substancia ja eh proibida, ou se eles mascaram o nome? Nada corn, fructose, syroup, nada escrito mesmo, eles informam que o suco eh adoçado com a propria fruta, o açucar da fruta… Procede??? Obrigada.

    • lluis

      Oi Adriana,

      No Canada é usado com o nome glucose-fructose, Isoglucose e high fructose maize syrup.
      Abraços

  141. Amei todas as informações e quero estar sempre recebendo e-mail de vocês.

  142. natalene damasceno trevilato

    PARABÉNS….SERÁ DE MUITA AJUDA PRA MUITOS….

  143. Maria clara cabreara

    Adorei o vídeo e com certeza descobri porque meu filho tem tantas infecções de garganta,pois adora um doce,mas isso vai mudar !muito obg.

  144. Allyne

    Nao sei como ainda nao se produz nectar de coco nessa nossa terra brasileira cheia de coqueiros! Cada vez que vou pro Brasil, levo um monte pra minha mae… Indice glicemico baixo, cheio de amino acidos e vitamin B, e com baixa frutose. Ainda assim uso muito pouco… nos acostumamos a comer pouco doce.

    http://www.amazon.com/Coconut-Secret-Raw-Nectar-12/dp/B003XB9EFK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1394133316&sr=8-1&keywords=coconut+nectar

    (eu pago menos no Mercado)

    • lluis

      Eu também não entendo Allyne!!!

  145. Geremias Junior

    Gostaria de saber se o adoçante frutose, pode ser usado na substituição do açúcar branco (com moderação, é claro) ????
    Tipo esse aqui do link a seguir> http://www.fitoflora.com.br/produto/adocante-frutose-200g/
    Ele é tão perigoso, quanto o xarope de milho com alto teor de frutose?

    • lluis

      Oi Geremias,

      Na descrição do produto diz que é feito de milho (“A frutose é um adoçante natural extraído de frutas e de alguns vegetais como o milho, que proporciona um paladar agradável a todo tipo de doces, bolos, tortas, sucos e bebidas, não deixando nenhum sabor residual desagradável.”). Portanto é tão perigoso quanto o xarope de milho. Além de, na maioria dos casos, ser feito com milho geneticamente modificado. Para mais informações sobre o milho geneticamente modificado assista nosso vídeo http://puraeco.com.br/os-perigos-de-ingerir-milho-modificado/

  146. simara

    Vocês sao simplesmente SENSACIONAIS. Nada de sensacionalistas! Linguajar claro e preciso. Apenas uma verdade inconveniente. Dificil para quem nasceu e vive em um paris produtor de cana de acucar, gado e frango, como o nosso. Falar contra o acucar, a bebida alcoolica, a proteina animal em nosso pais é quase se tornar uma Joana d´arc. Sugiro “Sugar Blues” está disponivel gratuitamente na internet. Sim, acucar mata e as criancas estão consumindo mais acucar que os adultos e nao é de hoje! Meus filhos (22 e 18) foram criados sem acucar. Bebiam limonada e suco de maracuja sem acucar. Cafe e cha sem acucar. O garoto optou por nao ter uma alimentacao adequada. A menina é simplesmente espetacular em sua alimentacao. Aos 15 desistiu de vez dos refrigerantes que consumia esporadicamente. Hoje nao consome nenhum tipo de proteina animal. Nao consome industrializados. Toma a agua com limao diariamente. Sim! É possivel sim educar os filhos para uma vida com mais saude e consequentemente com muito mais energia! Nao incluir proteina animal e acucar no cardapio de criancas e adolescentes nao os lesa, nao os aleija. Ao contrario, faz com que cresçam saudavelmente. Usufruindo de uma performance maior do que seus colegas. Beijo nas duas!

    • Laura Luis

      Super obrigada Simara! Beijo grande para você!

  147. Curiosamente, com todos os “erros” introduzidos pela tecnologia e pela modernidade, a vida das essas está cada vez mais prolongada. Não há dúvidas de que se exagera no sal e açúcar (e estes são os dois principais vilões) mas mesmo assim a vida tem sido melhor e mais longa que em períodos passados.

Submit a Comment

Já baixou o ebook?

Conheça 7 pilares simples que podem ser aplicados no seu dia-a-dia para ter mais energia

You have Successfully Subscribed!